:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 羅騰園出新書義賣 全部捐助社會邊緣人

人氣261
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 22:59:56

 

騰園出新書義賣 全部捐助社會邊緣人

〔記者葉永騫/屏東報導〕羅騰園殘障協會今天出新書「將殘的燈火不熄滅」,將6名身障人士逆境高飛的故事收集起來,成了感人的樂章,新書的義賣收入將全數捐助社會邊緣人。

  • 羅勝園新書發表,受訪的人物皆出席參加(記者葉永騫攝)

    羅勝園新書發表,受訪的人物皆出席參加(記者葉永騫攝)

  • 「將殘的燈光不熄滅」這本書的插畫都是張汝珊完成(記者葉永騫攝)

    「將殘的燈光不熄滅」這本書的插畫都是張汝珊完成(記者葉永騫攝)

這本新書收集的人物有民眾醫院腦麻資訊室主任呂震斌、重殘彩券經銷商趙美君、全盲老師楊永恬、重殘插畫家張汝珊、肢障印刷店雙人組陳麗琴、陳傳斤,將他們在逆境重新出發的故事收集紀錄下來,提供讀者重新思考的方向,並學習如何克服困難找到人生的方向。

張汝珊說,她被醫生判定活不過30歲,但是她已經活到50歲了,仍然努力的生活過日子,她把生活經驗分享出去,希望大家都能當階梯來幫助其他人,而新書的插畫也全由她畫成,採取了捲捲線技法來繪畫,筆法特殊,讓畫作人物詡詡如生,令人感動。

呂震斌表示,他原本學齒模,後來改學習電腦,一路上的努力和艱辛,終讓他拿到了資訊系碩士學位,未來更想成立日間照顧中心,提供身障朋友更多的照顧。

另外,還有全盲老師楊永恬的音樂路、陳麗琴、陳傳斤好拍檔撐起印刷店的故事,看她們如何克服困難努力向上。

羅騰園肢障服務協會理事長蔣月惠表示,政府相關單位都是用一個匡架來辦理身心障礙朋友的事務,無法全符合身心障礙者的需求,因此出現了許多的憾事,這本書第一刷只有1000本,義賣每本300元,所得都將全數捐出作為協助社會邊緣人資金。

人氣261

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市忠孝路142號 | 電話 08-7326630(才藝教室)

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)