:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 千禧公園 年貨大街傾向不辦

人氣303
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2015-05-02 10:34:23

年貨大街傾向不辦

〔記者葉永騫/屏東報導〕位於屏東市中心的千禧公園每次辦活動,就遇到交通、髒亂等問題,人潮太多還可能影響救災,屏東市長林亞蒓表明,千禧公園以公益活動為主,連辦多年的豬腳節會重新檢討,年貨大街則傾向不辦。

  • 豬腳節的舉辦吸引了大量人潮,但是造成髒亂也引起詬病。(記者葉永騫攝)

    豬腳節的舉辦吸引了大量人潮,但是造成髒亂也引起詬病。(記者葉永騫攝)

屏東豬腳節、年貨大街等大型活動都選在千禧公園舉辦,吸引人潮前來,由於車輛的管制、場地的清潔維護等不夠完善,引發許多批評,更有人更質疑人潮和車輛太多造成交通阻塞,會影響附近消防局屏東第一分隊的勤務。

縣議員蔣月惠表示,千禧公園應該回歸公園的基本面,辦活動不但製造髒亂,附近交通更亂,附近居民的安寧受影響,常在公園運動的人也被迫不能運動。

屏東市民代表會主席林恊松認為,屏東市這幾年商業低迷,舉辦豬腳節、年貨大街等活動,帶動了人潮和商機,雖然被批評像夜市,但是只要大家開心、熱熱鬧鬧,活絡活絡也是不錯。

豬腳節再研商

市長林亞蒓強調,根據屏東市公園綠地使用規費管理基準,以營利行為為主的非公益性活動、政治、婚喪喜慶、違背善良風俗等皆不予借用,豬腳節和年貨大街都不是營利活動,但活動時造成交通、居民生活受到影響,市公所可以檢討,至於今年要不要再辦?還要研商討論,但時間較長的年貨大街則傾向不辦。

人氣303

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市忠孝路142號 | 電話 08-7326630(才藝教室)

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)