:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 屏東火車站計程車招呼站設後站 乘客、司機說不便民

人氣144
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-02 22:15:22

 

屏東火車站計程車招呼站設後站 乘客、司機說不便民


計程車招呼站設在後站,司機反映生意受影響。(記者葉永騫攝)

2018-03-01 19:02

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東火車站前站的計程車招呼站在春節期間被取消,造成不少民眾找不到計程車抱怨連連,而計程車司機也生意受影響,屏東縣交通隊表示,計程車招呼站設在後站不但能減少交通混亂,對於站內的動線及指示牌設立也能統一。

  • 計程車司機認為前站設立招呼站不會影響交通。(記者葉永騫攝)

    計程車司機認為前站設立招呼站不會影響交通。(記者葉永騫攝)

屏東火車站計程車招呼站在舊站時設在前站,自從高架化新站完成後改設到後站,但計程車司機反映生意受影響,前站也試辦招呼站,但春節時卻將前站的計程車招呼站取消,全改在後站,由於一般民眾搭車習慣到前站叫車,使得春節期間許多旅客提著大包小包卻搭不到計程車的情況,不但民眾抱怨,計程車司機也埋怨這樣的規劃影響生意,向縣議員蔣月惠陳情,希望縣府能夠恢復前站設立招呼站或者在連假時開放使用。

屏東縣交通隊表示,經過實際的勘查發現,計程車招呼站設立在前站會影響站前廣場車輛接送的動線,造成接送車輛交通阻塞,加上前站的空間不夠計程車排隊,以及考量站內指示牌的設置及旅客動線的順暢,仍以設立在後站為佳。

人氣144

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)