:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 『抗議迫拆美麗家園回不去.壓迫底層百性生計』採訪通知

人氣250
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-10-18 12:34:51

 『抗議迫拆美麗家園回不去.壓迫底層百性生計』

採訪通知時間:106年10月24日星期二上午9:30

地點:假屏東市光復路.柳州街十字路口舉行。

※當天記者會拉白布條、頭綁抗議布條.抗議人士百人呼喊抗議口號 並演行動劇『迫拆美麗家園回不去.爭取保持原狀』表達訴求。

※因著都市計畫的變更.光復路.公勇路.建民路.柳州街的民宅要強制徵收迫拆房子擴充道路.這地域都是系屬建國市場.很多底層社會的百姓在這裡做小生意賴以為生.

※雖政府有補償.但不足夠足以遷移他地購房.重新建立顧客群生活.更何況落地生根的古厝消失.如何對得起祖先!!!!

※訴求:為屏東火車站.周邊光復路及建民路.公勇路.屏東縣政府都市計劃法與鐵路法分段 徵收房屋與土地.地上物拆遷補償金.不合理.不公平.任意更改道路.顯為粗暴違憲.違法.行事的迫害屏東縣政府令住戶所痛恨.于此成立自救會.誓死抗爭到底。

※『迫拆美麗家園回不去.爭取保持原狀』行動劇編劇.導演:蔣月惠 ※第一幕場景:賴以為生 阿公. 阿婆在這個光復路已經住有80年了.而這個房子是他的祖先留給他的.他做饅頭有50年之久.非常的好吃.所以每天早上.都有很多人排隊來購買他的饅頭. 演員: 葉清耀飾演阿公. 林寶戀飾演阿婆.臨時演員4人買饅頭. 道具:麵粉.桌子.小石頭當饅頭.塑膠袋 ※第二幕場景:三代同堂 阿公的生日.他子孫滿堂.大家都非常的高興叫阿公.今天生日不要再做饅頭.不做生意了.好好的休息.兒子.孫子帶著蛋糕來幫阿公慶祝生日並唱生日快樂歌!!! 演員:蔣紳.蔣月嬌 飾演孫兒.李英俊飾演爸爸.臨時演員 道具: 真蛋糕 ※第三幕場景:迫拆家園 當在慶生當時.政府官員來到阿公的家.說我們這裡要擴充道路.所以呢?你們必須要搬家.要把這個房子給拆了. 怪手開進來拆房 演員: 蔣月惠飾演政府官員.臨時演員4人 道具: 鐵的畚箕當怪手.4紙箱板當房子牆壁 ※第四幕場景:還我家園 抗議人士百人拉白布條.頭綁抗議布條 呼喊抗議口號: 抗議不合理.不公平 強迫徵收房屋與土地 任意更改道路 粗暴違憲.違法 拒絕怪手拆我家

聯 絡 人: 林寶戀0910690388.王新丁087667519.邱廣08-7521972 蔣月惠0936812315

感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

人氣250

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市忠孝路142號 | 電話 08-7326630(才藝教室)

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)