:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 不屈不撓身障者:活下去真好

人氣191
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 22:57:36

 

 

不屈不撓身障者:活下去真好

 

 

 

 

不屈不撓身障者:活下去真好
多名身障者將人生故事集結成冊,希望幫助正值低潮民眾走出人生幽谷。(林和生攝)

罹患小兒麻痺症成極重度肢體障礙的張汝珊,試想過多種結束生命的方式;擁有動聽歌聲的楊永恬,卻在正值年華的23歲雙眼全盲。多名身體殘缺的身障者將人生故事集結成冊,盼義賣書本協助更多社會邊緣人走過生命幽谷。

 

議員蔣月惠 促成善緣

協助出書的屏東縣議員蔣月惠有感而發的說,擔任民意代表後,參與公祭的機會增多,感嘆不少人是最璀璨的年紀選擇自己結束生命,曾想過若在低潮時有人能拉他們一把,解開心中的結,或許能因此得到激勵,於是有了這本書的誕生。

書中透過張汝珊的分享字字令人感動,她說,自己在成長過程像是活在黑洞中,看不到光與未來,甚至對人生有很多疑惑,因此想了數十種結束生命的方式,直到接觸宣教士無私的奉獻,才從黑洞中看到曙光,現在透過教畫、賣畫自立生活,真心覺得活下去真好。

將殘的燈火 永不熄滅

從小立志當老師的楊永恬,在取得音樂教師資格後,卻診斷出罹患腦瘤,開刀雖保住性命,卻也因此失去視力及一半聽力,當時她在因緣際會下讀到一句話「將殘的燈火不熄滅」,讓她有繼續前進的動力,目前63歲已從教職退休,但仍上街頭演奏,吟詠生命之歌。

蔣月惠說,書中有多名身心障礙者不屈不撓的人生故事,共印製1000本、每本300元,希望能給正值人生低潮的民眾一股前進動力,而義賣所得也將全數用來協助社會邊緣人。意者請洽羅騰園肢體障礙協會,08-7518078。

(中國時報)

 

 

人氣191

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市忠孝路142號 | 電話 08-7326630(才藝教室)

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)