:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[好消息] 佳冬國小3D創客競賽新聞

人氣229
arbintw - 屏東新聞 | 2016-02-02 23:17:38

 感謝!中國時報記者周綾盷,聯合報記者蔣繼平,自由時報記者陳彥廷 採訪佳冬國小3D創客競賽新聞! 

3D列印投石車 比誰又遠又準

2016-02-02 07:18 聯合報 記者蔣繼平/佳冬報導

 

攻城掠地 爭取赴星小學生調整力道跟角度,瞄準城牆上的「浩克」。 記者蔣繼平/攝影

佳冬國小昨天舉辦一場屏東縣3D投石車列印競賽,學生要用3D列印機做出投石車,比賽場地要越過一座城牆攻打守軍,比看誰投的遠、投的準,比賽為期2天,由於冠軍可以去新加坡交流,小學生們想盡辦法攻城掠地得高分。

參賽的小學生以各校為單位來比賽,現場使用3D列印機打造一台投石車,再和樂高積木、橡皮筋一起組裝。

除了比賽誰投的遠,還要越過一座70公分的障礙物,擊倒牆上跟牆後的士兵來拿高分,比較看誰投的又遠又準。

鶴聲國小五年級歐昭麟,把握空檔時間來練習,不斷修正橡皮筋的力道和投石車角度,希望能成功牆上最高分的「浩克」擊落,拿到高分贏得勝利。

競賽活動由新加坡科技研究局孫震南博士和屏縣議員蔣月惠贊助經費,孫博士還加碼端出「牛肉」獎項,冠軍隊伍將可前往新加坡進行交流,藉此鼓勵學生投入學習3D列印技術。

出身屏東的孫震南博士過去一直回故鄉帶動科學,他說,3D列印被科技界譽為「第三次工業革命」,工業技術從「減法」轉為「加法」,從鍛造、鑄造轉為一層一層列印,新加坡相當重視,因此想帶學生去開開眼界。

人氣229

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路1段851巷17號 | 電話 08-7511936 | 傳真 08-7512663

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180