:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 屏東大同國小跳蚤市場義賣 全捐弱勢團體

人氣187
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-09-13 22:22:54

 〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣大同國小舉辦「跳蚤市場義賣活動」,並將義賣所得捐助給弱勢團體,這次共募得3000多元善款捐助給長期從事協助身心障礙者的羅騰園肢體殘障服務協會,大同國小校長李國政說,金額雖不多,卻是小朋友的愛心,也希望拋磚引玉,讓更多的人一起來幫助弱勢團體。

  • 大同國小跳蚤市場讓孩子們惜物愛物,還能做愛心。(記者葉永騫翻攝)

    大同國小跳蚤市場讓孩子們惜物愛物,還能做愛心。(記者葉永騫翻攝)

  • 大同國小的孩子們捐出二手物品一起做愛心。(記者葉永騫攝)

    大同國小的孩子們捐出二手物品一起做愛心。(記者葉永騫攝)

屏東縣大同國小校長李國政與2位學生代表,帶著3000多元的善款到羅騰園肢體殘障服務協會送上愛心,由縣議員蔣月惠接受善款。

李國政表示,小朋友的力量雖然有限,但經由跳蚤市場義賣活動,讓舊愛變成新歡,資源能夠再次運用,並且聚集小小的愛,滙集成大大的愛心,除了學生都能建立愛物惜福,在活動中透過交易買賣的過程中習得消費與交易的生活教育,再者,更將義賣所得捐助弱勢團體,關懷弱勢的觀念,讓孩子們體會並實踐「為善最樂」的道理,也是生命教育很重要的一件事。

李國政指出,舉辦跳蚤市場是環保與生命教育最好的體驗活動,點滴累積而成的善款,捐助給弱勢團體,不但是拋磚引玉,也讓愛能延續到社會上最需要的角落。

[公告] 恆春古厝竹塹文資爭議 公聽會爆口角

人氣168
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-09-13 22:11:36

恆春張家古厝已有104年歷史,去年被列為歷史建築,部分後代子孫認為,包括竹塹等整體景觀,也應受文資法保護,因此將4千多坪土地都提報為文化景觀。但因為土地有70名所有權人,屏東縣政府今天到當地召開審議前公聽會,支持和反對雙方,多次爆發口角。

一方支持古厝整體景觀保留,一方反對自己的土地處分權被文資法剝奪,屏東縣政府受理張家古厝整體4000多坪土地,提報為文化景觀,下午到當地召開公聽會,聲援保留的文史工作者和提案人,以及拒絕的70個土地所有權人,多次爆發口角。

土地所有權人張慶益說:「隨便他(提案人)搞來搞去,這樣對嗎,你們(提案)有讓我們知道嗎?」

提案人張洧齊表示:「我們做很多的方案,這個方案跟很多的專家學者,跟縣府去討論,希望能夠建立一個架構,讓這個文化資產可以永續的經營,並且去降低,去補償土地所有權人的損失。」

提報人張洧齊去年爭取成功,已經讓古厝列為歷史建築,但他認為古厝外圍是恆春僅存的防禦型竹塹,未來也不應該被開發,希望一併保護。但多數家族成員表示,連當時古厝被申請為歷史建築都不知情,目前也有一塊土地賣給土地重劃商,如果被文資法匡列,後續影響重大,因此公聽會上多次主張非所有權人不能干預。

屏東縣政府文資所長王文章表示:「我們有照顧到土地所有權人,就是在(文資法)第九條的規定,必須去尊重所有權人的權益,還有其他人的部分,他的意見,我們今天召開公聽會,事實上就是希望地方的意見能夠充分的表達。」

縣府強調,文化資產是公共財,非所有權人也可以參與討論,而張家古厝案例特殊,如果通過列為文化景觀,將對已經進行的重劃案造成權益受損,政府有後續賠償問題。而提案人也有提出向其他所有權人買地的補償辦法,不過,下週一文資審議委員會就會做出決定,在這之前,雙方恐怕很難有共識。

記者 王介村 許政俊 屏東報導

 

[公告] 營建署發文鎮區不分 陳情民眾抱怨家快被拆了還寫錯

人氣167
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-09-03 00:47:23

 

營建署發文鎮區不分 陳情民眾抱怨家快被拆了還寫錯

針對屏東東港共和新村重提申請符合文資新法的聚落群來爭取保存,今天營建署都委會專案小組再次現場勘查並接受民眾陳情,不過開會地點卻將東港鎮公所誤植為區公所,鬧了烏龍。縣議員蔣月惠表示,錯得有點小離譜,希望未來多注意當地民眾感受。

屏東縣東港鎮今天進行第三次都市計畫審議,內政部都市計畫委員會專案小組10多位都委會委員,上午先前往共和新村現勘,下午則在公所會議室聽取公民團體陳情意見及縣府簡報,縣議員蔣月惠及當地居民都前往表達意見爭取保留。

不過,營建署的開會通知單卻將東港鎮公所誤植為區公所,鬧了烏龍,讓準備前往陳情捍衛家園跟保存文化的居民感受不佳,批評不夠尊重及草率行事。縣議員蔣月惠表示,此案對東港共和新村存亡與否相當重要,希望未來多注意避免產生誤會。

東港鎮長徐志雄表示,過去幾乎沒有發生公所單位名稱遭誤植的情況,未來會請收文者加強核對,並立即請發文單位協助更正,避免造成民眾觀感不好,幸好最後行程仍如期順利進行。

東港共和新村擁有日式宿舍歷史建築群,綠意盎然的眷村也是東港的都市之肺,多年來住戶為了爭取保留四處奔走,可惜過去提議文資保留都被打回,這次縣議員蔣月惠再向文化部提出以文資新法將整區設為聚落群來保存,因此再次進行現勘審議。

營建署發文的東港鎮第三次都市計畫審議開會通知書,畫紅線處將東港鎮公所誤植為區公所...
營建署發文的東港鎮第三次都市計畫審議開會通知書,畫紅線處將東港鎮公所誤植為區公所。記者蔣繼平/攝影

營建署都委會專案小組下午在屏東縣東港鎮公所聽取公民團體陳情意見。記者蔣繼平/攝影
營建署都委會專案小組下午在屏東縣東港鎮公所聽取公民團體陳情意見。記者蔣繼平/攝影

營建署都委會專案小組上午前往東港共和新村現勘。記者蔣繼平/攝影
營建署都委會專案小組上午前往東港共和新村現勘。記者蔣繼平/攝影

 

 

[公告] 養豬場飄臭味 村民臭到失眠怒抗議

人氣171
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-16 00:08:37

 

養豬場飄臭味 村民臭到失眠怒抗議

  • 2017/08/11 12:22:23

 

屏東佳冬鄉賴家村數10位居民,上午前往村內的一家養豬場抗議,村民表示,這戶養豬場都在半夜偷排豬屎豬屎,導致空氣瀰漫惡臭,臭到連睡覺都會被醺醒,還有在外地工作的子女回到家,也被臭到連夜逃跑,不想回家,要求業者還給他們乾淨的空氣。


好臭好臭,真的被到受不了。賴家村數十位居民,11日上午拉著白布條,來到村子裏這家養豬戶前抗議。

佳冬鄉賴家村人口約有300多人,以養殖魚塭為主。村民說,以前也有人養豬,但只有兩戶,總共100、200頭豬,數量少也不覺得臭,但2年多前外地人進駐,替跨國大財團代養豬隻,飼養規模擴大到980隻,從此之後,豬屎惡臭就揮之不去。居民連家裡窗戶都不能打開,因為臭味馬上就會飄進來。

屏東縣議員蔣月惠也來聲援,業者卻大門緊閉沒有回應,卻疑似用假帳戶在議員的臉書中留言,要帶100人到她的服務處,還說「白天讓你表演,晚上讓你紅」,恐嚇意味濃厚。

議員質疑這處養豬場疑似超養,污水設備也不敷使用,要求有關農政單位和環保局要加強查緝,別讓村民天天高唱「豬屎徹夜未眠」。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

[公告] 請屏東縣政府依文資法解釋東港共和新村聚落建築群引用法令

人氣176
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-16 00:04:08

 文化部回覆公文

主旨:請屏東縣政府依文資法解釋東港共和新村聚落建築群引用法令 請查照。

說明: 1. 依據屏府文保字第10630257200函向貴府提出疑義。 2. 舊版文資法的「聚落」為具有歷史風貌或地域特色之建造物及附屬設施群;新版文資法(106年7月27日公告實施)的「聚落建築群」,則是指歷史脈絡完整、景觀風貌協調、具有歷史風貌、地域特色或產業特色之建造物及附屬設施群,故97年的聚落現勘結果,並不能涵蓋新版聚落建築群的所有項目。 3. 貴府以97年度東港共和新村「聚落」現勘不列冊之決議為理由,認定席於今年提報的「聚落建築群」無新事證,不受理提報,依據上述新舊文資法的比對,本席認為有所不妥,貴府公文引用之法令條文似有誤,故本席要求貴府在法令解釋前,不得擅自決定共和新村之處理方式。

[公告] 抗議空中瀰漫豬屎味.還我乾淨空氣

人氣187
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-15 23:53:37

 『抗議空中瀰漫豬屎味.還我乾淨空氣』採訪通知時間:106年8月11日星期五上午9:30地點:假屏東縣佳冬鄉賴家村大平路41號舉行。 ※當天記者會拉白布條、頭綁抗議布條.抗議人士約百人.呼喊抗議口號: 並演行動劇『還我美麗家鄉』 表達訴求。 ※連署人:目前約300多人持續連署中…. ※聯署聲援團體持續中佳冬鄉民代表辦公室.賴家村村長辦公室.賴家村 社區發展協會.屏東縣議員蔣月惠服務處. ※佳冬鄉賴家村共約有300多人居住.晚上低氣壓天天聞到豬屎味臭到讓 人無法入眠.。 ※外庄人幫跨國大財團駐地賴家村代養約百多頭豬沒處理好空污問題. 提出質疑是否超養問題? ※『還我美麗家鄉行動劇』編劇.導演:蔣月惠 ※第一幕場景:美麗家鄉 小南出生在佳冬鄉.小時候常在清澈的溪水中抓蝦抓魚.也在田間中裡 焢土窯…很有兒時快樂的童年。 演員:小南與臨時演員 道具: 溪水中抓蝦抓魚拿水桶代表.焢土窯找幾塊磚塊代表. ※第二幕場景:凱旋歸國 小南至外國學有所成凱旋歸國.並介紹國外的朋友.訴說美麗的佳冬鄉 居住環境非常的好.希望他們能夠來家鄉購買房子居住。 演員:小南.外國朋友是臨時演員 道具: 拿兩張椅子代表 ※第三幕場景:瀰漫豬臭 佳冬養豬場沒有經過環保設備處理.豬屎廢水直接排入水溝造成水污染 和空中到處瀰漫豬屎味.人口紛紛外移外縣市或國外。 演員: 豬場主人蔣月惠與臨時演員 道具: 用泥土代表豬糞 ※第四幕場景:還我淨氣 抗議人士約百人拉白布條.頭綁抗議布條.呼喊口號:還我乾淨空氣. 拒絕聞豬屎味.佳冬人站出來.擁護淨土。 呼喊口號: 鄉民代表.賴家村村長,賴家村社區理事長, 聯絡人:蔣月惠0936812315.感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

[公告] 這3根電桿超像「在機車道上」 竟不知誰家設的…

人氣179
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-15 23:43:00

 

這3根電桿超像「在機車道上」 竟不知誰家設的…
 

 

電桿設這樣,很容讓人誤認是在機車道上!(記者葉永騫攝)

2017-08-04 19:06

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市復興路中油加油站前有3支電桿,看起來會讓人有錯覺「電桿竟在機車道上」!機車騎士反映很危險,台電屏東區處今天下午勘查後,否認是台電的電桿,是否是其他電信單位,還要進一步釐清。

屏東市復興路這段路約300公尺,只有這3支電桿,並且設在排水溝旁,讓機車騎士容易產生錯覺,誤判電桿就設在機車道的中央,很容易撞上,覺得很危險,希望相關單位能夠遷趕電桿。

縣議員蔣月惠到現場勘查發現,電桿的位置雖然沒有特別的突出,但整段路只有這3根電桿,旁邊又有排水溝,容易造成騎士危險,於是向台電屏東區處接獲反映。

台電今天下午也立即派員到場勘查,但這個路段已經電纜地下化,未設電桿,這3根電桿有可能是電信或其他單位所設立,必須進一步查明。台電更強調,整條復興路都已經納入計畫,準備進行電纜地下化,未來不會再有台電電桿。

對於這3根電桿到底是誰的?蔣月惠明天將再連絡中華電信等相關單位查明,希望妥善解決問題。

 

電桿貼有反光標誌,防止騎士撞上。(記者葉永騫攝)

[公告] 張家古厝竹塹申請文化景觀惹爭議 文資所:列暫定古蹟

人氣195
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-15 23:39:04

 

張家古厝竹塹申請文化景觀惹爭議 文資所:列暫定古蹟

張家古厝竹塹申請文化景觀惹爭議  文資所:目前列暫定古蹟
雙方在古厝前大起爭執。(謝佳潾攝)

恆春擁有104年歷史的張家古厝,雖在去年登錄歷史建築,但張家子孫張洧齊希望是整體相關景觀都受文資保護,因此又申請古厝周圍竹塹為文化景觀,不料因提報的占地範圍有37位土地所有權人,且多數表態「不同意」,雙方今天在古厝前大起爭執。

 

 

「張洧齊不是土地所有權人,憑什麼擅自提報文資審議?」反對的王小姐指出,當初古厝要申請為歷史建築時,張洧齊完全沒有知會,且還以募款修古厝的名義騙大家簽名,現在再度不與大家商量,又自作主張申請要將竹塹列為文化景觀,完全沒有尊重所有權人。

 

 

王先生也說,已是二度收到文資所開會通知才知自己的土地可能又要納為文化資產,這對他們相當不公平,並不是每個人都願意將土地列為文化景觀,且最後的受惠人就只有張洧齊一個,因為他想靠文資法來保障他能繼續靠導覽賺錢。

 

張洧齊則說,古厝旁占地1000坪的竹塹是恆春地區僅存的防禦型竹塹,有絕對的保存意義,不該被劃為重劃區讓開發商破壞文化痕跡,所以才會申請列入文化景觀盼留存,同時願意以合理市價購回古厝產權,以保全文化資產完整性。

 

文資所主任王文章說,今天文資委員已到場現勘,已將竹塹範圍列為暫定古蹟,而因勘察現場有相關土地所有權人表示異議,後續會依程序辦理公聽會,讓雙方及周邊居民陳述意見後,再送文資委員審議,審議結果最快月底出爐。

(中時)

 

[公告] 搶救恆春僅存竹塹古厝 文資初審自家人爆口角

人氣312
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-15 23:35:56

 有140年歷史的屏東恆春張家古厝,也是恆春僅存的防禦型竹塹民宅,因外圍竹林與土地重劃區有部分重疊,張家後代張洧齊依文資法申請,縣府去年6月同意古厝列為歷史建築,土地開發商動工在即,張再爭取全區列文化景觀;文資委員今天實勘,多個民間團體到場聲援,和反對的持分地主爆發口角。

屏東縣文化資產管理所主任王文章說,3位文資委員今天實勘後,如決定列冊追蹤,會送大會審議是否列為文化景觀,依文資法,主管機關接受個人、團體提報具文化景觀價值之內容及範圍,並依法定程序送審查;該土地有36人持分,部分地主持反對立場,雖然列文化景觀依法不需所有權人同意,縣府仍會彙整地主意見,供文資委員參考。

爭取保存張家古厝的32歲張洧齊,是恆春張家第11代子孫,3年前帶妻子回鄉,才了解百年祖厝原來是珍貴的歷史文化資產,也是恆春僅存的竹塹防禦型民宅;但竹塹加上古厝面積約1000坪,竹塹與鄰近土地重劃區重疊約131坪,為搶救古厝,他歷經努力,去年6月古厝登錄為歷史建築,但不包括與古厝連結的水井、門埕和竹塹等景觀。

月前土地開發商鑑界後出動怪手拆除部分竹林,他認為對方偷移界樁且竹塹文化景觀價值仍未定,以肉身阻擋,雙方爆發衝突;為保留古厝和竹林的完整性,他再以叔叔張富宇為申請人爭取全區列文化景觀,並獲屏東縣環保聯盟、綠黨、縣議員蔣月惠等40多個團體連署保留,台北教育大學副教授蕭文杰今天也南下聲援。

面對張洧齊等人的訴求,多位土地所有權人和部分張家後代今天到場表達反對立場,有人舉看板並掛布條,強調「反對私有土地雜竹林列為文資、抗議玩弄文資法」,有名反對的張家後代表示,張洧齊非土地所有權人,憑什麼代他們決定。

張洧齊說,不能讓竹塹消失在我們這一代,要保留百年古厝的整體性,願向反對地主購回產權,但價格還喬不攏。

文資委員今天到恆家張家古厝初步會勘,張洧齊說明古厝四周的竹塹,兼具防風、防禦、調...
文資委員今天到恆家張家古厝初步會勘,張洧齊說明古厝四周的竹塹,兼具防風、防禦、調節氣溫、建材等功能。記者潘欣中/攝影

文資委員到恆春張家古厝會勘,土地所有權代理人王精誠(左2)向文資委員表達反對心聲...
文資委員到恆春張家古厝會勘,土地所有權代理人王精誠(左2)向文資委員表達反對心聲。記者潘欣中/攝影

面對自家人厲聲反對列文化景觀,張洧齊一度激動說,這是恆春僅存的文化資產,如果你們...
面對自家人厲聲反對列文化景觀,張洧齊一度激動說,這是恆春僅存的文化資產,如果你們不站出來,他們消失了。記者潘欣中/攝影

 

[公告] 爭取擁140年張家古厝竹塹完整性、劃入古蹟導覽區

人氣179
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-08-15 23:30:59

 『爭取擁140年張家古厝竹塹完整性、劃入古蹟導覽區』採訪通知於時間:106年8月3日(四)上午9:30地點:屏東縣恆春鎮網紗里恆北路一巷58號舉行,11點縣府文化處竹塹初勘審議會
※ 當天記者會拉紅布條、演行動劇『搶救竹塹完整性』表達訴求
※台北教育大學文創系蕭文杰助理教授.公益作家寇延丁.政治大學地政系徐世榮教授.國立臺南藝術大學藝術史學系碩士生曾鵬璇共同聲明.
※連署人:目前約5000人持續連署中….
.※共同聯署聲援保存50團體持續中1.惜根台灣協會2.綠黨3.屏東縣議員蔣月惠服務處4.屏東縣車城鄉後灣人文暨自然生態保育協會5.社團法人屏東縣環境保護聯盟各地自救會:6.蓮池潭農田水利會受災戶聯盟7.拉瓦克漢人七戶8.東港共和新村自救會9.台北市卧龍街142地號自救會10.旗山太平商場-大溝頂自救會11.岡山反迫遷自救會12.反台南鐵路東移全線自救聯合會13.惜根台灣協會台南工作站14.鳳山鐵路地下化反重劃自救會15.新店瑠公圳百歲人瑞反迫遷自救會16.永續發展珍愛浮圳自救會17.桃園國一甲反興建聯盟18.路竹台ㄧ線自救會19.淡海二期反徵收自l救聯盟20.塭仔圳反迫遷連線21.桃園航空城反迫遷聯盟22.台中安和重劃自救会23.台中公民會館24.人民民主陣線25.基隆貴美雜貨店26.自辦重劃受害者聯盟27.神岡大夫第自辦重劃自救會28.高雄果菜市場不義徵收住戶自救會29.中和村自救會-152線徵收30.灣寶自救會31.中壢龍岡路合理拓寬自救會32.石岡反徵收聯合自救會33.三峽龍埔里麥仔園自救會34.機場捷運A7站區自救會35.台中黎明幼兒園36.新店瑠公圳百歲人瑞反迫遷自救會37.三峽龍埔劉家反迫遷自救會文資團體38.屏東眷村文物保存促進會39.土城普安堂40.土城護樹者聯盟41. BATTAO自主行動聯盟 42.好勁稻工作室(搶救嘉禾新村)43.八仙洞多元文化共存聯盟44.文資法公民行動陣線45.搶救北北三:北門X北三線X三井倉庫46.台北文資環境守護聯盟47.社團法人彰化縣保鹿運動協會48.彰化文化陣線49.桃園藝文陣線50.陳悅記祖宅文資重組工作站

※文化優先.保存恆春百年竹塹.永續經營
恆春張家古厝有一百四十多年歷史,是為了落山風與颱風設計的在地傳統建築,更是恆春地區僅存防禦型竹塹民宅。
竹塹,是清代台灣普遍在聚落外圍種植數圈刺竹,除了防禦工事,還有防風、調節氣溫、房屋建材、食物來源等等。
※土地開發,消滅農村歷史紋路
103年12月30日,重劃會派員前往古厝查估,張家子孫才知道古厝被劃入市地重劃內,有一條都市計畫道路將破壞環繞古厝的竹塹,105年6月20日,屏東縣政府將古厝登錄歷史建築,是台灣第一座取得文化資產身分的「恆春厝」,但是卻不包括與古厝連結的水井、門程、防禦型竹塹等等重要景觀。
民國106年5月14日與7月14日,土地開發商發動兩次強拆,減損竹塹文化資產價值。
※善意溝通,合理購回古厝產權
土地開發商將在這一區興建住宅區,近日積極施工,希望趕在8月23日結案,部分土地所有權人也不同意保留,但是張家人卻無法接受竹塹消失在這一代人手中,不斷用肉身阻擋怪手,尋求政府介入保存,同時也釋放意願向不同意保存地主購回產權,價格還喬不攏。
※政府硬起來,保存文化為子孫
屏東縣政府拒絕接受新事證申請指定古蹟、擴大歷史建築登錄範圍,但是接受提報文化景觀,8月3日將委託專家學者南下現勘,恆春百年竹塹是否能夠保留下來將交由文化資產審議委員會決定。  張家訴求:
1. 將竹塹列為暫定古蹟,聘請具文化景觀背景文資委員審理。
2. 根據文資法三十四條審理開發行為是否減損文化資產價值。
3. 招開協調會,承諾停止拆除,將古厝坐落範圍劃出重劃區。
4. 張家願意以合理市價購回古厝產權,保全文化資產完整性。
※依據文化資產保護法第34條略:「……其他開發行為,不得破壞古蹟、歷史建築……之完整,亦不得遮蓋其外貌或阻塞其觀覽之通道。有前項所列情形之虞者,於工程或開發行為進行前,應經主管機關召開古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群審議會審議通過後,始得為之。」

『搶救竹塹完整性行動劇』編劇.導演蔣月惠
第一幕場景:和樂家庭
※ 104歲曾祖父在竹園內種竹筍.他日出而作.日落而息.身體很健壯
他娶了相差 40多歲的老婆帶著曾孫子.從外面回來.一起坐在庭院
內泡茶.含飴弄孫.一幅幸福.快樂.美滿的家庭。
演員: 曾祖父:張洧齊、張夫人:張雅琳、曾孫子:小豆
道具:被拆的竹子
第二幕場景:外來突襲
※張家經濟狀況非常不錯的家族.但卻常招外來住民突襲.他種的竹子.竹塹成為一個防禦系統.抵禦外來住民侵襲 .無法進入他們家裡奪取任何一件東西.讓張家族群的人安穩的在這裡過生活。
演員:蔣月惠與臨時演員
道具: 被拆的竹子
第三幕場景:拆竹鑑界
※ 106年七月自辦土地重劃區.開發公司 開進怪手將這完整的竹塹
要將拆除鑑界
演員: 王立浩與臨時演員
道具:
第四幕場景:爭竹完整
※ 導覽張家古厝竹塹的故事內容.強調留下古厝與竹塹的完整性.吸引人潮.導入恆春鎮帶來鎮內繁榮.自辦重劃可將這區域.劃入完整古蹟導覽區。
導覽師:蕭文杰助理教授
發稿單位:屏東縣蔣月惠議員服務處
聯絡人: 張洧齊0985308331
蔣月惠0936812315
感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

共 32 頁,目前在第 7 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路一段851巷17號 | 電話 08-7518078 、08-7511936| 傳真 08-7516223

屏東市忠孝路142號 | 電話 08-7326630(才藝教室)

屏東市和生路一段851巷17弄35號(羅騰家園)