:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 屏東縣議會第18屆第15次臨時會提案表1

人氣111
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-07-02 21:08:57

 屏東縣議會第18屆第15次臨時會提案表
動議人 蔣月惠
案由: 建請縣政府重啟審議恆春張家古 厝外圍竹塹景觀納入歷史建築案,俾維護歷史建築整體風貌,保留具有歷史、美學、民族及人類學價值之百年場域。
說明 一、恆春張家古厝最早的五間老建築得以保存為歷史建築,是恆春地區唯一一件以民宅類別登錄歷史建築之傳統建築,惟古厝周遭的竹塹是早年先民抵禦外民侵略的重要防禦設施,與幾百公尺外的恆春古城建於同期,是依然活著的珍貴「民史」,為避免因民間自辦重劃開發破壞其景觀,建請縣政府重啟審議恆春張家古厝外圍竹塹景觀納入歷史建築案,俾維護歷史建築整體風貌,保留具有歷史、美學、民族及人類學價值之百年場域。
二、依據文化資產保護法第34條略:「……其他開發行為,不得破壞古蹟、歷史建築……之完整,亦不得遮蓋其外貌或阻塞其觀覽之通道。有前項所列情形之虞者,於工程或開發行為進行前,應經主管機關召開古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群審議會審議通過後,始得為之。」,因此目前竹塹景觀尚未納入歷史建築前,民間自辦重劃開發竹塹行為,亦須經過審議會審議通過後,始得為之。

[公告] 報導有關六塊厝台糖養排放廢水量之新聞

人氣105
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-25 21:22:33

感謝!公民記者陳本康報導有關六塊厝台糖養排放廢水量之新聞!月惠感恩您!

(台糖養豬場遷移 一拖再拖) https://www.peopo.org/news/339863
1975年設立的
屏東六塊厝 台糖養豬場
因臭味與 廢水汙染 無法改善
被縣政府 要求限期遷移
並於今年二月底 被 停止水權
但台糖公司 以公文處理及
乳豬處理 等因素 拖延至今 尚未遷移
並還 能有水源 持續排放廢水
讓許多民眾及 民意代表
主動擔任起 排放廢水監督員
並拍照記錄
希望有關單位 能確實執法
(屏東)縣長 他有在 我在議會質詢的時候
他有說 今年的2月28日 要給他(台糖養豬場)停水權
後來 又經過協商之後
說因為 這個公文好像 到四月還是五月的時候
三月 還是 四月的時候 才收到
所以 又給他延 延到這個 一個月
三月 延到 四月
後來是 因為又考慮 動物保護法
乳豬的問題
所以現在 就是說 成豬 都已經 遷場了
只剩 乳豬的部份
目前本來這邊 有兩萬頭 豬
現在就是 只剩 三(千)頭的 乳豬 在這邊
但是 我依照今天的
那個 廢水的 排放量來講
我覺得 我可以 有質疑啦
我不知道 裡面還有 多少東西
不過 現在聞起來 好像還是有點 臭味
因為 我都會來 巡視
因為他們說 只剩乳豬 三千頭乳豬 在這邊
然後六月底 就要清空
可是 看到這個 排放廢水
我覺得好像 不只三千頭的
乳豬的 排放廢水的量
有這麼大嗎 我覺得 我有質疑
所以 我每天 我都會來巡視 到這個
雖然我不知道 他們六月底
因為 我不知道 現在
目前裡面的養豬 是有多少頭
可是他對外發表說 只有三千頭的乳豬
但是 依照這個 排放廢水的量來看
我覺得 我有質疑
所以呢 我可能我是 我每天都會來巡視啦
那未來 這個到六月底之後
我也每天 我也會來 巡視
因為我只有監督權
我也沒有辦法 到裡面看看
視察裡面 到底是還有 多少頭 乳豬

[公告] 屏東縣議會第18屆第15次臨時會提案表

人氣116
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-25 21:18:35

 106.6.26提議屏東縣議會第18屆第15次臨時會提案表

1O6 .6.23日擬稿 動議人 蔣月惠

案由: 建請縣政府重啟審議恆春張家古 厝外圍竹塹景觀納入歷史建築案,俾維護歷史建築整體風貌,保留具有歷史、美學、民族及人類學價值之百年場域。 說明 一、恆春張家古厝最早的五間老建築得以保存為歷史建築,是恆春地區唯一一件以民宅類別登錄歷史建築之傳統建築,惟古厝周遭的竹塹是早年先民抵禦外民侵略的重要防禦設施,與幾百公尺外的恆春古城建於同期,是依然活著的珍貴「民史」,為避免因民間自辦重劃開發破壞其景觀,建請縣政府重啟審議恆春張家古厝外圍竹塹景觀納入歷史建築案,俾維護歷史建築整體風貌,保留具有歷史、美學、民族及人類學價值之百年場域。 二、依據文化資產保護法第34條略:「……其他開發行為,不得破壞古蹟、歷史建築……之完整,亦不得遮蓋其外貌或阻塞其觀覽之通道。有前項所列情形之虞者,於工程或開發行為進行前,應經主管機關召開古蹟、歷史建築、紀念建築及聚落建築群審議會審議通過後,始得為之。」,因此目前竹塹景觀尚未納入歷史建築前,民間自辦重劃開發竹塹行為,亦須經過審議會審議通過後,始得為之。

[公告] 將殘的燈火不熄滅2

人氣113
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-25 21:14:17

[公告] 將殘的燈火不熄滅

人氣105
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 23:11:59

 

[公告] 活在黑暗的小女孩變快樂了! 羅騰園新書感人

人氣126
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 23:07:03

 

活在黑暗的小女孩變快樂了! 羅騰園新書感人

2017-06-14 16:37聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

羅騰園殘障服務協會出版「將殘的燈火不熄滅」一書,收錄8篇生命點燈的故事,從小患有小兒麻痺的張汝珊樂觀分享,以前不知為何而活,覺得生命就是一個大黑洞,後來她才慢慢體悟自己其實可以努力爬出黑洞,成為別人生命中的階梯,書中插圖就是由她所繪,把全書映照得更加璀燦。

支持全書出版的屏東縣議員蔣月惠表示,每個人都是上帝眼中的寶貝,雖然現實世界中,上帝給每一個人出的課題都不一樣,但是即使微弱的燈火,也能照亮別人,全書義賣所得將用於協助社會邊緣人,每本300元,可洽詢羅騰園。

書中主角之一張汝珊,從小就罹患小兒麻痺,過去只能靠屁股移動身體,雖然家人百般呵護,但是她說有一段時間她以為自己活不過30歲,找不到生命的意義,甚至覺得生命就是由無數個黑洞組成,但後來她發現自己不但活得好好的,甚至還有能力影響別人,成為別人的階梯。

「過去那個活在黑暗中的小女孩,現在愈來愈快樂了」,張汝珊擅長畫畫,她指著自己的畫作說,生命中的陰影,有時候只是被樹木擋住光了,撥開就能見月明。

另一位書中主角趙美君也分享,自己因為身障,從小就被關在家裡,20歲才有機會讀書寫字,透過矯正手術,她才有機會坐起來,重新面對自己的人生,她說人生或許有許多困難待克服,但是只有自己堅強,別人的幫助才有意義。

書中的每一篇故事都是一個點亮生命的歷程,其中縣議員蔣月惠在未當選議員之前,一路協助許多社會邊緣人重回生活的正軌,張汝珊形容月惠也是成為別人階梯的人,也因為有階梯,才能讓更多人看見生命的高度。

張汝珊形容自己「那個以前活在黑暗裡的小女孩,現在愈來愈快樂了」!記者翁禎霞/攝影
張汝珊形容自己「那個以前活在黑暗裡的小女孩,現在愈來愈快樂了」!記者翁禎霞/攝影

羅騰園殘障服務協會出版「將殘的燈火不熄滅」一書,收錄多篇照亮生命的故事。記者翁禎...
羅騰園殘障服務協會出版「將殘的燈火不熄滅」一書,收錄多篇照亮生命的故事。記者翁禎霞/攝影

[公告] 羅騰園出新書義賣 全部捐助社會邊緣人

人氣142
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 22:59:56

 

騰園出新書義賣 全部捐助社會邊緣人

〔記者葉永騫/屏東報導〕羅騰園殘障協會今天出新書「將殘的燈火不熄滅」,將6名身障人士逆境高飛的故事收集起來,成了感人的樂章,新書的義賣收入將全數捐助社會邊緣人。

  • 羅勝園新書發表,受訪的人物皆出席參加(記者葉永騫攝)

    羅勝園新書發表,受訪的人物皆出席參加(記者葉永騫攝)

  • 「將殘的燈光不熄滅」這本書的插畫都是張汝珊完成(記者葉永騫攝)

    「將殘的燈光不熄滅」這本書的插畫都是張汝珊完成(記者葉永騫攝)

這本新書收集的人物有民眾醫院腦麻資訊室主任呂震斌、重殘彩券經銷商趙美君、全盲老師楊永恬、重殘插畫家張汝珊、肢障印刷店雙人組陳麗琴、陳傳斤,將他們在逆境重新出發的故事收集紀錄下來,提供讀者重新思考的方向,並學習如何克服困難找到人生的方向。

張汝珊說,她被醫生判定活不過30歲,但是她已經活到50歲了,仍然努力的生活過日子,她把生活經驗分享出去,希望大家都能當階梯來幫助其他人,而新書的插畫也全由她畫成,採取了捲捲線技法來繪畫,筆法特殊,讓畫作人物詡詡如生,令人感動。

呂震斌表示,他原本學齒模,後來改學習電腦,一路上的努力和艱辛,終讓他拿到了資訊系碩士學位,未來更想成立日間照顧中心,提供身障朋友更多的照顧。

另外,還有全盲老師楊永恬的音樂路、陳麗琴、陳傳斤好拍檔撐起印刷店的故事,看她們如何克服困難努力向上。

羅騰園肢障服務協會理事長蔣月惠表示,政府相關單位都是用一個匡架來辦理身心障礙朋友的事務,無法全符合身心障礙者的需求,因此出現了許多的憾事,這本書第一刷只有1000本,義賣每本300元,所得都將全數捐出作為協助社會邊緣人資金。

[公告] 不屈不撓身障者:活下去真好

人氣113
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-17 22:57:36

 

 

不屈不撓身障者:活下去真好

 

 

 

 

不屈不撓身障者:活下去真好
多名身障者將人生故事集結成冊,希望幫助正值低潮民眾走出人生幽谷。(林和生攝)

罹患小兒麻痺症成極重度肢體障礙的張汝珊,試想過多種結束生命的方式;擁有動聽歌聲的楊永恬,卻在正值年華的23歲雙眼全盲。多名身體殘缺的身障者將人生故事集結成冊,盼義賣書本協助更多社會邊緣人走過生命幽谷。

 

議員蔣月惠 促成善緣

協助出書的屏東縣議員蔣月惠有感而發的說,擔任民意代表後,參與公祭的機會增多,感嘆不少人是最璀璨的年紀選擇自己結束生命,曾想過若在低潮時有人能拉他們一把,解開心中的結,或許能因此得到激勵,於是有了這本書的誕生。

書中透過張汝珊的分享字字令人感動,她說,自己在成長過程像是活在黑洞中,看不到光與未來,甚至對人生有很多疑惑,因此想了數十種結束生命的方式,直到接觸宣教士無私的奉獻,才從黑洞中看到曙光,現在透過教畫、賣畫自立生活,真心覺得活下去真好。

將殘的燈火 永不熄滅

從小立志當老師的楊永恬,在取得音樂教師資格後,卻診斷出罹患腦瘤,開刀雖保住性命,卻也因此失去視力及一半聽力,當時她在因緣際會下讀到一句話「將殘的燈火不熄滅」,讓她有繼續前進的動力,目前63歲已從教職退休,但仍上街頭演奏,吟詠生命之歌。

蔣月惠說,書中有多名身心障礙者不屈不撓的人生故事,共印製1000本、每本300元,希望能給正值人生低潮的民眾一股前進動力,而義賣所得也將全數用來協助社會邊緣人。意者請洽羅騰園肢體障礙協會,08-7518078。

(中國時報)

 

 

[公告] 屏議員突擊皮革廠 網友:如搞笑恐怖片|三立新聞台

人氣114
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-13 23:30:12

 發佈日期:2017年6月12日

屏東縣「抗議天后」議員蔣月惠過去常主動出擊,去查哪裡有汙染,前幾天她上傳一段影片,由於是晚上拍攝的畫面烏漆媽黑,網友看了都說有一種看搞笑恐怖片的感覺。

[公告] 視察頭前溪錄影畫面"頭顱飄忽" 議員爆紅-民視新聞

人氣110
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-13 23:28:17

 發佈日期:2017年6月13日

【民視即時新聞】屏東縣議員蔣月惠被網友稱為頭前溪守護神,曾多次揭發不肖業者偷排廢水,11日晚間9點多,她再度單槍匹馬到頭前溪,又發現有偷排廢水情形,立即錄影存證,但因為夜晚烏漆抹黑,只有手機微弱燈源,導致畫面只看到一顆頭飄來飄去,蔣月惠說話語調又十分低沉,網友說被嚇到忍不住大笑。 

[公告] 議員巡溪漆黑自拍 網友:氣氛詭異像恐怖片 年代新聞

人氣124
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-13 23:26:27

 發佈日期:2017年6月13日

屏東縣議員蔣月惠,晚上巡視頭前溪 還將影片PO到網路上,但是因為影片一片漆黑,只看的見議員的頭 在黑暗中漂浮說話,網友看到都說這實在很像是恐怖片,超級詭異。

  

[公告] 議員夜巡頭前溪畫面po網 網友:嚇到笑 東森新聞

人氣116
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-06-13 23:23:15

 發佈日期:2017年6月12日

屏東頭前溪常遭不肖廠商污染,縣議員月惠被網友封為頭前溪的守護神,因為她不分晝夜會去巡查頭前溪的狀況,不過這次她夜巡頭前溪時,上傳的影片卻是把網友嚇一跳,因為黑夜中就看到她的一張臉,在畫面中央忽上忽下的飄浮不定,配上她的講話口氣,很有恐怖片的fu,讓網友忍不住的說真的是嚇到笑。

 

共 31 頁,目前在第 7 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路1段851巷17號 | 電話 08-7511936 | 傳真 08-7512663

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180