:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 衛生紙之亂 讓街頭義賣衛生紙都熱銷

人氣100
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-01 12:38:27

 

衛生紙之亂 讓街頭義賣衛生紙都熱銷
 


 
2018-02-28 17:39

〔記者葉永騫/屏東報導〕這波衛生紙搶購熱潮,讓各零售商缺貨,連長期在屏東市街頭義賣衛生紙的縣議員蔣月惠也感受到熱潮,短短1週也賣了10餘箱,讓蔣月惠向廠商緊急補貨,但也擔心熱潮過後,義賣衛生紙恐怕也會受到衝擊。

  • 長期在街頭義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠,近期受惠於衛生紙熱銷,義賣成績也上升(記者葉永騫攝)

    長期在街頭義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠,近期受惠於衛生紙熱銷,義賣成績也上升(記者葉永騫攝)

  • 縣議員蔣月惠街頭義賣助弱勢的商品相當多,衛生紙最受到歡迎(記者葉永騫攝)

    縣議員蔣月惠街頭義賣助弱勢的商品相當多,衛生紙最受到歡迎(記者葉永騫攝)

衛生紙之亂讓各大賣場、超商都出現缺貨情形,全台搶購也讓長期義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠意外出現購買熱潮,短短1個星期賣出了10餘箱,創下3年來最好的成績。

蔣月惠說在街頭義賣助弱勢的商品很多,其中衛生紙因為是生活必需品最受歡迎,而1串衛生紙賣90元,賺的錢很微薄,但是積少成多、聚沙成塔,所以是主要的商品,平時1個星期賣幾箱已經很不容易了,這次的搶購潮讓有人竟1次買了10幾串,1星期賣出了10餘箱,令人相當意外,由於存貨不多了,也因此她已向廠商再訂購一批衛生紙,確保往後義賣價不漲。

蔣月惠認為,搶購衛生紙只是一個短期效應,很快就會恢復正常秩序,擔心這波民眾買了太多的衛生紙,反而讓以後義賣受到衝擊,減少了收入。

[公告] 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』採訪通知

人氣78
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:55:22

 屏東公勇路.光復路.建民路反不當徵收自救會 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』

採訪通知於107年3月7日(星期三) 下午2點半地點:屏東市公勇路14號集合

主旨:建議有關公勇路旁的鐵路施工道路變更為 替代道路以利提供公共運輸之便利性。

※當天出席會勘單位: 交通部鐵路改建工程局. 交通部台灣鐵路管理局南區鐵工處相關權責單位 屏東縣政府城 鄉.土木.地政處。 ※會勘地點公勇.光復.建民路

※訴求:

1.有關公勇路 旁12米寬台灣鐵路地施工道路, 應由縣政府都市計畫內容變更,由台灣鐵路的施工道路變成道路用地兼鐵路施工用,主管機關在縣政府 做主導,所以縣政府應主動提計畫變更, 因為未來道路維護由縣政府負責。

2.公勇路有兩房約100年文資價值的日治眷舍。

3.拒絕私有土地被強制分割徵收。

4.爭取生存權與財產權.請保持原狀。

聯絡人: 林寶戀0910690388 蔣月惠0936812315 沈士硯0921383033

感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

[公告] 不滿衛生紙之亂 議員蔣月惠擺攤義賣

人氣77
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:52:55

 

不滿衛生紙之亂 議員蔣月惠擺攤義賣

2018-02-27 20:30聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導
  •  

 

全台掀起一股「衛生紙之亂」,造成一窩蜂搶購,固定會在屏東市區擺攤義賣的屏東縣議員蔣月惠,也頻頻被詢問是不是會漲價,蔣月惠強調,目前存貨夠將維持原本價格,也歡迎大家經過時來支持義賣,順便幫助社區弱勢。

「完全沒漲價,不用跟人搶!」縣議員蔣月惠表示,平常每周會挑3至4天左右,在屏東市區的大馬路上義賣,擺放羅騰園殘障協會製作的手工藝品及一般日常生活用品,衛生紙只是其中一項,義賣所得也會幫助社區弱勢。

蔣月惠說,這幾天有碰到民眾詢問會不會漲價,也遇到有人一口氣買10幾串,讓她感受到民眾擔心錢便薄,物價上漲的問題。她痛批不該任憑有心人士煽動,造成這次衛生紙之亂,當局確實好好介入調查,跟抓菜蟲一樣「抓紙蟲」。

無黨籍的屏東縣議員蔣月惠,完全是素人從政,之前沒有競選總部跟文宣,靠著在街頭拉小提琴募款及爭取曝光,直到第4次參選才終於意外當選,在街頭跟騎機車的民眾「互動」,已經是她的家常便飯,任期第四年仍不改初衷。

屏東縣議員蔣月惠今天照常在街頭擺攤義賣。記者蔣繼平/攝影
屏東縣議員蔣月惠今天照常在街頭擺攤義賣。記者蔣繼平/攝影
 
屏東縣議員蔣月惠表示,衛生紙存貨夠,暫不會漲價。記者蔣繼平/攝影
屏東縣議員蔣月惠表示,衛生紙存貨夠,暫不會漲價。記者蔣繼平/攝影

[公告] 鐵路高架化被徵地 屏反迫遷戶府前抗議

人氣52
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:41:02

 

鐵路高架化被徵地 屏反迫遷戶府前抗議

晚間新聞

2018-01-29

A-A+

 

屏東反迫遷戶今天聯合北上總統府前抗議,質疑總統蔡英文是屏東女兒,卻不顧屏東基層民眾生活。有高齡長輩表示住了八十年的房子,因為鐵路高架化被強迫徵收,過年前就要被拆。現在送陳情書到總統府,希望政府幫幫忙,不要讓他們難過年。

將近30位全國迫拆戶在總統府前拉起白布條抗議政府強迫拆屋,來到總統府前陳情。從屏東特地搭車北上的阿公阿嬤,講到自己的遭遇。

屏東民眾說,選舉時都投給蔡英文,「現在她當選後,反而台灣人去害台灣人?」

也有民眾說,「趕走了我們要去哪裡?要何去何從?一坪我們不是講價錢,我說我們都沒有地方住了。」

抗議民眾也不滿表示,總統蔡英文執政後就變了樣,希望能夠聽到他們的心聲。包括台中黎明幼兒園自救會、高雄鳳山鐵路地下化迫拆自救會等,上百團體連署聲援,也有十位代表進入總統府遞交陳情書。

反迫遷抗議人士沈士硯說,「她(總統府)也聽到我們的訴求,只是說在這一個部分它還是要移請我們由行政院方面做妥善的處理。我們這一次北上到總統府,就是要把我們居民的心聲帶到中央來。」

總統府收下陳情書,並沒有多做回應,而抗議群眾轉往行政院遞交陳情書,並表示如果今天沒有得到善意的回應,不排除將在凱道夜宿,直到看見政府有積極處理的態度。

韓瑩、彭耀祖 台北報導

[公告] 迫拆屏東市公勇路引爭議 居民擔憂無法過好年

人氣95
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:38:56

 

迫拆屏東市公勇路引爭議 居民擔憂無法過好年

文/公庫特約記者洪育增

屏東縣政府為因應「屏北鐵路高架化計畫」及屏東車站新建,預計針對屏東車站後站的公勇路一帶民宅進行土地徵收以便道路拓寬工程,引發當地居民反彈。居民昨(14)日在屏東車站站前廣場舉行「抗議私有土地被強制分割徵收」記者會,要求屏東縣政府勿迫拆民宅,保持原狀。

自去年(2017)10月開始,屏東車站周邊路段拓寬引發土地徵收爭議(公庫相關報導),其中,公勇路一帶長約180公尺路段,由於靠近屏東車站後站,縣府預計徵收民宅土地,另外拓寬長約800公尺、寬為12米的道路,以利紓解車流及帶動帶動周邊便利。

該拓寬工程預計將影響當地19戶居民,其中不同意戶占7戶,且大多為在當地生活許久的居民。公勇路居民、高齡85歲的沈同益表示,自己平日靠著在和生市場販賣白蘿蔔維生,即便縣府以公告地價一坪約莫15萬元進行徵收,拿到補償金之後該如何再另尋住處?哪裡還買得到房子?對於三代同堂的古厝即將被迫拆感到無奈。

除了去年11月15日發生的拆電表事件之外(公庫相關報導),如今縣府也已陸續針對部分同意戶進行拆除地上物的工程,使得不同意戶居民在屢次與縣府溝通未果的情況之下,深感恐懼,不知道哪一天換成自己的房子被拆除。

疑點一、徵收程序黑箱、未盡溝通只做告知?

公勇路居民楊宗原表示,在屏東縣政府地政處網站上的「工程用地取得最新情況」一覽表中,公聽會、協議價購兩項程序是公開的,後續的市價評議、徵收審議、徵收公告、產權轉移四項程序都是居民未知的。且在舉辦公聽會之前,縣府已自行進行規劃、分割土地所有權,當地居民並無進行任何簽字同意及討論,就被告知預定徵收之土地所有權已屬縣府擁有。

在屏東縣政府地政處網站上的「工程用地取得最新情況」一覽表中,可見各項程序已標註完成,但部分程序未公開透明。

除此之外,在公聽會程序中,縣府也僅「告知」居民土地被劃定徵收的情況及內容,過程中即便在地居民表示反對、不同意,都未能被妥善重視及討論。楊宗原氣憤地說:「政府真的很鴨霸!像土匪一樣在搶地!」

疑點二:拓寬道路紓解車流的理由是什麼?

記者實際跟著走訪後站一帶,人潮明顯不如前站,也沒有塞車的狀況,楊宗原懷疑:「今天是小年夜,屏東火車站後站會塞車嗎?需要開闢第三條道路嗎?」質疑縣府拓寬理由中的「紓解車流」正當性何在。

公勇路居民楊宗原懷疑:「今天是小年夜,屏東火車站後站會塞車嗎?需要開闢第三條道路嗎?」

疑點三:既然要拓寬道路,為何規劃不周?

目前屏東車站後站的替代道路為交通部鐵路局所擁有的12米寬道路,楊宗原指出,既然要拓寬道路,「為什麼大路(替代道路)不用反而來開小路(公勇路)?」且在預定的拓寬計畫中,即便徵收公勇路民宅,替代道路與拓寬道路中間仍有一塊鐵路局用地間隔其中,拓寬意義何在令人費解。

楊宗原進一步說明,拓寬工程連帶影響當地兩棟歷史悠久的日式建築,而其中一棟影響甚深,預定被拆除近2/3的地上物,縣府對於文化資產的維護何在?

屋齡超過70年的日式建築預定被拆除近2/3的範圍。

陳抗不停歇——過年期間持續靜坐抗議

為讓縣府正視此一問題,屏東反不當徵收自救會、全國大學民主聯盟會長沈士硯、無黨籍屏東縣議員蔣月惠在2/10-2/20期間,每天下午4點至晚上10點、在屏東車站前持續靜坐抗議,並已陸續邀請全國大專院校及相關NGO團體等聲援屏東車站周遭不當徵收的受迫害戶,盼能讓地方政府聽見人民的聲音。

[公告] 賴清德到屏東 爭取高鐵聯盟喊話:勿忘支持高鐵南延

人氣149
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-11-19 14:14:41

 

賴清德到屏東 爭取高鐵聯盟喊話:勿忘支持高鐵南延

行政院長賴清德今訪屏東,爭取高鐵到屏東聯盟喊話勿忘支持高鐵南延。圖/本報資料照
行政院長賴清德今訪屏東,爭取高鐵到屏東聯盟喊話勿忘支持高鐵南延。圖/本報資料照
行政院長賴清德今天下午將到屏東與鄉鎮長座談,爭取高鐵到屏東聯盟為此發表聲明向賴清德喊話,重申屏東人期盼高鐵的心聲,呼籲行政院重視高捷延伸屏東、第二條高屏快速道路與高鐵南延等交通建設,盼院長勿忘自己是「屏東之友」。

 

為了落實「前瞻基礎建設」與「長照2.0」等蔡英文總統的重要政見,賴清德宣布要走遍每一縣市,今天首站就要前進屏東,下午將在屏東縣政府召開「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」,不過座談過程並不開放媒體採訪。

爭取高鐵到屏東聯盟呼應賴清德行程,特別發表聲明說,賴清德過去在擔任台南市長任內,就高度支持高鐵到屏東,也曾稱是「屏東之友」,希望行政院能聽見屏東人的心聲,讓高鐵到屏東達成真正一日生活圈,尤其在政府力推南向之際,應以高雄市為南向基地新都心,屏東市為南向基地副都心,全面提升屏東的交通建設。

根據聯盟提供的資料,高鐵從2007年通車迄今已滿10年,從高鐵左營站轉乘台鐵至屏東地區(從六塊厝車站至潮州車站)的乘客,去年已達62.9萬人次,從屏東地區搭乘台鐵至高鐵左營站的乘客去年達59.3萬人次,合計高鐵左營站往返屏東地區共122.2萬人次,從轉乘的數字可以看見屏東人對高鐵的需求。

除了爭取高鐵聯盟喊話外,屏東縣議員蔣月惠今天下午也將率多個自救會及陳抗團體到縣府表達心聲,訴求包括反高鐵南延、反墾丁轉運站、抗議道路拆遷、抗議空汙等。

[公告] 賴清德南下屏東 屏市公勇路拆遷戶等團體陳情

人氣138
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-11-19 14:11:59

 

賴清德南下屏東 屏市公勇路拆遷戶等團體陳情
 


 

2017-11-17 15:51

〔記者葉永騫/屏東報導〕行政院長賴清德今天下午到屏東縣政府座談聽取地方意見,縣議員蔣月惠帶領屏東市公勇路、墾丁大灣自救會等成員20餘人到現場陳情,由行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下陳情書轉交執行。

  • 縣議員蔣月惠帶領陳情民眾到縣府大門口拉白布條陳情抗議。(記者葉永騫攝)

    縣議員蔣月惠帶領陳情民眾到縣府大門口拉白布條陳情抗議。(記者葉永騫攝)

  • 行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下蔣月惠的陳情書表明將轉交執行。(記者葉永騫攝)

    行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑接下蔣月惠的陳情書表明將轉交執行。(記者葉永騫攝)

屏東縣議員蔣月惠今天下午2點帶領20餘位陳情民眾,拉起白布條到屏東縣政府大門口要向行政院長賴清德陳情,並提出5點訴求,1.反對高鐵南延,認為應先解決屏東豬屎味、空污等環境問題。2.對於屏東市火車站公勇路、光復路拆遷民宅問題,要求政府重新處理。3.墾丁轉運站設立位置不應該在墾丁大街口。4.高樹泰山社區不應該有刀鋸工廠,要求工廠應該回歸工業區。5.恆春空勤總隊應該進駐恆春機場,年初已提出建議案,但至今仍然沒有回應,無法給予恆春居民保障。

行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑在接下陳情書後表示,將會對這些問題進行研議,儘快逐一回覆所有問題,公文將會寄送給蔣月惠副本,以追蹤辦理的進度。

陳情民眾在案件獲得妥善回應後才結束聚集抗議,也讓在場的警方都鬆了一口氣。

 

[公告] 賴清德南下屏東開會 縣議員帶隊抗議拒絕高鐵南延

人氣181
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-11-19 14:08:52

 

賴清德南下屏東開會 縣議員帶隊抗議拒絕高鐵南延

 

住在光復路上的林姓婦人不滿地說,鐵路高架化的那5年,縣府說只要忍過就會帶來新光景,但他們卻等到強制拆屋,這對他們公平嗎?(謝佳潾攝)

中時

行政院長賴清德17日啟動下鄉行程,首站到屏東縣政府,與33鄉鎮市長舉行工作會議,不料縣議員蔣月惠(前排左)帶領20民眾在大門外高舉白布條大喊「抗議土匪政府、浪費公帑增高鐵南延」。(謝佳潾攝)
陳情書最後由縣議員蔣月惠(前排右)交給行政院南部辦公室執行長黃義佑(前排左),由他上呈給賴清德。(謝佳潾攝)

行政院長賴清德17日啟動下鄉行程,首站到屏東縣政府與33鄉鎮市長舉行工作會議,不料不僅場內高談闊論、場外也相當精采,縣議員蔣月惠帶領20民眾在大門外高舉白布條大喊「抗議土匪政府、浪費公帑增高鐵南延」等語,提出5大訴求盼中央聽見。

 

 

蔣月惠指出,第1訴求為反對高鐵南延成蚊子館,她說,此舉是浪費公帑又破壞自然生態,首要解決的應是豬屎味、空汙及水汙不良等問題;第2訴求是屏縣府都市計畫法與鐵路法分段徵收房屋、土地的問題,政府怎可任意更改道路動向,根本違憲又違法。

 

她說,因都市計畫變更,光復路、公勇路、建民路、柳州街等民宅遭到強制徵收、迫拆房子以擴充道路,但這區域屬建國市場,有多少基層百姓靠此過活,雖然政府有補償但也不足他們另購新屋,且現在都還沒協商確定就先移除電表,完全不知民間疾苦。

 

「我們已經忍了5年的沙土生活了!」住在光復路上的林姓婦人不滿地說,鐵路高架化的那5年,縣府說只要忍過就會帶來新光景,但他們卻等到強制拆屋,這對他們公平嗎?

 

而第3訴求為反對墾丁轉運站,第4訴求為請求刀鉅工廠遷出高樹泰山社區,第5訴求則為恆春空勤總隊應進駐恆春機場。對此,屏縣府發言人黃建嘉表示,人民的聲音縣府會聽見,許多事項會待再召開公聽會後再做決定。陳情書最後由行政院南部辦公室執行長黃義佑接下,由他上呈給賴清德。

(中時)

[公告] 抗議縣長.鎮長.任意更改恆春轉運站位置.還我原車站

人氣127
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-11-19 14:05:22

 恆春轉運站自救會

『抗議縣長.鎮長.任意更改恆春轉運站位置.還我原車站』

採訪通知時間:106年11月21日星期二上午10:00

地點:恆春轉運站原址 (第一銀行.派出所旁)

※當天記者會拉白布條、頭綁抗議布條.抗議人士數十人呼喊抗議口號 並演行動劇『還我原車站.恆春老弱婦孺方便搭車』表達訴求。

※連署人:目前人持續連署中….

※共同聯署聲援團體持續中團體:

恆春轉運站自救會.屏東環盟.恆春在地人協會.墾丁大灣自救會.屏東縣蔣月惠議員服務處

※恆春轉運站要搬到鎮外,不只恆春居民火大,連偏鄉的旭海跟港仔居民都很火大。 旭海、港仔其實很多人自己開車,但是會替沒車的人叫屈,沒車的人,當然就更生氣,因為下車的地方本來在鎮中心,去那裡都很方便,如果搬到鎮外,搭配不知道多久一班的接駁車,那真的是超級麻煩!!! 大眾運輸應該要考慮沒有交通工具的民眾,尤其是偏鄉,旭海,港仔去一趟真的蠻遠的,縣長麻煩搭公車來旭海跟港仔試試看好嗎?

抗議訴求: 一.恆春人口5萬有七成是老弱婦孺

二.還我原車站.恆春人老弱婦孺方便搭車

三.留原車站.留住觀光客 ※『還我原車站.恆春老弱婦孺方便搭車』行動劇編劇.導演:蔣月惠 ※第一幕場景:祖孫融樂 演員:有三代的恆春人94歲阿公,阿嬤與14歲孫子相依為命.孫子放學回來.第一件事就是煮晚餐給阿嬤.阿公吃.也順便邀請隔壁懷孕單親媽與她三歲小孩跟阿公.阿嬤一起吃飯.阿嬤一親直誇讚阿孫很孝順又很有善心 演員:阿公葉清躍.阿嬷楊惠珍.孫子蔣月惠. 孕婦林曉燕,小孩? 道具:两個磚塊,鍋子,桌子

※第二幕場景:就醫復診 阿公.阿嬤常常頭痛所以要到醫院去就診.還有隔壁的單親孕婦要去醫院檢查.到隔壁的轉運站坐車去醫院看病很方便 演員: 阿公葉清躍.阿嬷楊惠珍.孫子蔣月惠. 孕婦林曉燕,小孩? 道具:玩具車當公車

※第三幕場景:遷移車站 恆春轉運站遷移了.阿孫要帶阿公.阿嬤. 還有隔壁的單親孕婦和他的小孩.要帶他們步行到新的車站去坐車.非常不方便.夏天很熱又流汗.車子來來往往開很快很危險.也不知道多久有一班的接駁車?累壞了他們 演員:官員通知林坤益車站遷移.阿公葉清躍.阿嬷楊惠珍.孫子蔣月惠. 孕婦林曉燕.道具: 玩具車當公車

※第四幕場景:還我車站.抗議人士數十人呼喊抗議口號

1.抗議縣長.鎮長隨意遷移車站

2.欺負恆春老弱婦孺不方便搭車

3.請留原車站.留住觀光客

發稿單位:恆春轉運站自救會 屏東縣蔣月惠議員服務處

聯 絡 人: 張怡0919249104 蔣月惠0936812315 感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

 

 

[公告] 反對墾丁轉運站 連日本人都來舉牌抗議

人氣120
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-10-26 23:13:21

 

反對墾丁轉運站 連日本人都來舉牌抗議
 


 

2017-10-26 22:11

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕預計設置在屏東墾丁大灣遊憩區的墾丁轉運站,因為整體景觀及交通動線問題,引發恆春律師張怡等居民多次陳抗,營建署長許文龍今天南下現地勘查,帶頭反對的縣議員蔣月惠拉起布條大聲呼籲「抗議墾丁轉運站,交通打結大壞蛋」,一名住恆春的日籍台灣女婿河合賢二也跳出來聲援,感動不少民眾。

  • 日籍台灣女婿河合賢二聲援反墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

    日籍台灣女婿河合賢二聲援反墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

  • 日籍台灣女婿河合賢二聲援反墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

    日籍台灣女婿河合賢二聲援反墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

  • 縣議員蔣月惠(舉手者)在現場拉起布條大聲呼籲「抗議墾丁轉運站、交通打結大壞蛋」。(記者蔡宗憲攝)

    縣議員蔣月惠(舉手者)在現場拉起布條大聲呼籲「抗議墾丁轉運站、交通打結大壞蛋」。(記者蔡宗憲攝)

  • 營建署長許文龍(首排灰衣)今天南下墾丁勘查。(記者蔡宗憲攝)

    營建署長許文龍(首排灰衣)今天南下墾丁勘查。(記者蔡宗憲攝)

 

[公告] 營建署長墾丁現勘 立場不同陳抗團體相互叫囂2

人氣211
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-10-26 23:10:16

 墾丁國家公園第4次通盤檢討(四通)進入審議階段,營建署長許文龍今天偕國家公園計畫委員南下現勘,下午在大灣遊憩區聽取簡報時,「部落劃出恆春國家公園」和「反對設置墾丁轉運站」2個陳抗團體高聲表達訴求,一度因立場不同爆發口角;許文龍說,就是希望透過現勘,對「4通」做出最佳討論決定。

推動「部落劃出國家公園」的墾丁社區發展協會總幹事王精誠、墾丁里長張昌益等人高舉布條,提出聚落全數劃出國家公園、反對墾管處把一般管制區細分為3種管制區、反對墾管處農業用地變更為鄉村建築用地課徵高額回饋金、要求台26線改道大灣路、反對「小灣遊客中心」擴大營業項目等5大主張。

反對縣府在墾丁大灣設轉運站的縣議員蔣月惠及律師張怡等人,在現場拉起「抗議墾丁轉運站、交通打結大壞蛋」、「要草皮、不要炒地皮」、「來了轉運、沒了風景」等布條標語,開日本料理店的日籍「恆春女婿」也來聲援,他們認為縣府的規畫只會造成更大的壅塞跟破壞,在縣府提出更好的計劃前,居民拒絕接受這樣一個充滿問題的方案。

雙方的訴求和立場不同,警方出動60多名警力到場戒備;當王精誠向許文龍說明部落劃出國家公園主張時,張怡等人高喊反對,雙方當著許文龍的面舌戰、還爆粗口,警方擔心現場失控,護送許文龍前往下個地點勘查。

許文龍表示,「部落劃出國家公園」議題過去就有,國家公園本來就有保育及觀光取向,大家因利益不同有不同看法,委員會會做出平衡的考量;墾丁轉運站是縣府向交通部爭取的計畫,會進一步討論最佳的處理方式。縣府則表示,墾丁轉運站計畫沒有改變,仍照進度進行中。

營建署長許文龍(中)南下墾丁現勘,2個訴求不同的陳抗團體在後方拉布條、高聲表達訴...
營建署長許文龍(中)南下墾丁現勘,2個訴求不同的陳抗團體在後方拉布條、高聲表達訴求,大批警力在旁戒護。記者潘欣中/攝影

「反對墾丁轉運站」的團體拉布條、吶喊表達訴求。記者潘欣中/攝影
「反對墾丁轉運站」的團體拉布條、吶喊表達訴求。記者潘欣中/攝影

要求「部落劃出國家公園」的團體拉起抗議布條。記者潘欣中/攝影
要求「部落劃出國家公園」的團體拉起抗議布條。記者潘欣中/攝影

 

[公告] 營建署長墾丁會勘 三派陳抗人馬互嗆

人氣181
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2017-10-26 23:05:18

 

營建署長墾丁會勘 三派陳抗人馬互嗆

 

營建署長許文龍今天下午到墾丁現勘,遭到民眾陳情。李卉婷攝

墾丁國家公園計畫第四次通盤檢討草案目前正交由台北審議小組審議中,營建署長許文龍今到墾丁進行會勘,獲悉署長將到墾丁,現場聚集三派的抗議人馬陳情,民眾甚至為了聚落要畫出國家公園的議題互嗆,許文龍強調,墾丁會透過第四次通盤檢討做出最明智的討論決定。

各派抗議人馬今天下午聚集在大灣遊憩區,除了有反映部落畫出恆春國家公園、反對設置墾丁轉運站,另還有兩者皆同意的抗議團體,約有80位民眾聚集,營建署長許文龍就在數十名警力保護下,完成大灣遊憩區現勘。要求部落畫出國家公園外的區域住民權益促進協會總幹事王精誠提出5大訴求,聚落畫出國家公園範圍外、反對一般管制區細分為三種管制區、反對農也用地變更為鄉村建築用地課徵高額回饋金、台26線改至大灣路、反對小灣遊憩區擴大營業項目等。
           
「抗議墾丁轉運站、交通打結大壞蛋」、「要草皮、不要炒地皮」,屏東議員蔣月惠及發起人張怡帶頭高喊標語,認為大灣遊憩區美麗的海岸,設置轉運站只會造成更大的交通壅塞。營建署長許文龍回應,國家公園依保育為主,也含觀光、遊憩,在個人利益會有不同主張,墾丁會透過第四次通盤檢討做出最好的明智的決定。(李卉婷/屏東報導)

民眾聚集反對設立大灣轉運站。李卉婷攝

許文龍現勘後面卻跟著大批的抗議民眾。李卉婷攝

民眾陳抗。李卉婷攝

聚落畫出國家公園範圍外的陳情民眾。李卉婷攝

共 31 頁,目前在第 3 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路1段851巷17號 | 電話 08-7511936 | 傳真 08-7512663

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180