:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 殺蛇溪變黑色環局指污泥發酵 民眾不信

人氣83
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-04-18 12:38:17

 屏縣府公告拆遷發包 牴觸戶拉白布條抗議

 

2018-04-08 19:37

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東火車站光復路、柳州街牴觸戶拆除案,屏東縣政府即將發包執行,引起牴觸戶的不滿,今天(8日)下午在縣議員蔣月惠帶領下,到屏東火車站前廣場拉白布條抗議。縣府則說,工程發包是即定程序,至於何時執行拆除,會和牴觸戶溝通。

  • 屏東縣議員蔣月惠與屏東市建民路等牴觸戶,今天下午到屏東火車站前拉白布條抗議。(記者葉永騫攝)

    屏東縣議員蔣月惠與屏東市建民路等牴觸戶,今天下午到屏東火車站前拉白布條抗議。(記者葉永騫攝)

縣府公告,斥資376萬元發包屏東火車站光復路、柳州街地上物拆除工程,牴觸戶今天下午在縣議員蔣月惠帶領下,到火車站前拉白布抗議,質疑縣府行為不當,都市計畫內容有誤。

牴觸戶說,這次的都市計畫道路開闢相當不合理,路線和拓寬的位置都很離譜,他們世居在此地做生意,現在強制拆遷就斷了他生計,質疑有圖利財團。他們說,牴觸戶有一半以上反對,但縣府就是要拆,因此才出來拿白布條抗議,向大眾訴說心中的不滿。

工務處長楊慶哲說明,發包拆除工程是依程序上網公告執行,並不是完成發包就立刻拆除,對於有意見的牴觸戶仍然會持續的溝通說明。

[公告] 反農具公司在高樹水源區設廠 神人踩街抗議

人氣86
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-19 13:07:49

 

 

反農具公司在高樹水源區設廠 神人踩街抗議

時間:2018/03/18 13:03
  
 資料來源:蘋果即時

 

 

反對福鑫農具公司在屏縣高樹鄉泰山村設廠,泰山村守護家園環保自救會今在社區舉辦神人踩街遶境,百餘民眾沿路喊著「維護水資源,拒絕污染」的口號,表達反對福鑫在水資源該受保護的泰山地區設廠。自救會長林收表示,活動訴求仍是政府能撤銷已通過的環評案及建照,福鑫停工。福鑫公司表示,高樹建廠案一切依法申請,反對一方也陸續提出刑事、行政等訴訟,公司都尊重;但也希望政府能保障合法業者。
 今天上午八時許,反對福鑫設廠群眾先在泰山村泰安宮請示神明後,即拉著布條,跟著神轎喊著「保護水資源,拒絕污染」的口號踩街,隊伍先到泰山社區的自來水取水口表達保護水源訴求,再轉往福鑫設廠基地前約百公尺處,訴求福鑫停工。
福鑫公司高樹設廠案,於去年五月通過環評,經取得建照後於去年十月間動工。當地反對群眾則於去年八月間成立自救會,一路迄今提出反對訴求,要求福鑫停工,也質疑福鑫有高熱周波處理在環評中有隱瞞違法的製程,不止向屏東地檢署提出偽造文書控告,另也提出行政訴訟聲請撤銷該案環評。

林收表示,泰山泉水在飲用水市場已有口碑,福鑫農在距離泰山社區的取水口約四百公尺設廠,居民當然擔心會不止影響當地飲用水,且泰山的水到下游是供給高屏地區的重要水源區;農民也希望農地農用,泰山為離牧地,養豬都不行了,為何竟能以丁種建築用地蓋農具工廠,可能污染農地與水源。
 
福鑫公司表示,從環評等申請過程,反對人士也都參與過,現在看合法通過相關申請,才出現一波波抗爭,雖然業者應尊重反對的聲音,也持續有加強溝通,但業者兩年多來購地、投資等成本,如果政府不能保障合法業者,哪有業者敢再投資。(陳宏銘/屏東報導)

發稿時間 1149
更新時間 1303

反對福鑫設廠民眾從泰安宮出發踩街表達訴求。陳宏銘攝
民眾拉著布條喊著口號沿路表達訴求。陳宏銘攝
踩街反對設廠的抗議隊伍約百公尺長。陳宏銘攝
反對設廠村民群集呼口號。陳宏銘攝
去年十月動工的福鑫工廠基地,抗議隊伍雖未拉到基地門前,但警方仍派員駐守維護秩序。陳宏銘攝

 

[公告] 107年 「屏東場巡迴專題演講」招生簡章

人氣74
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-19 13:03:45

 社團法人台灣聖脈生命教育協會

           107年 「屏東場巡迴專題演講」招生簡章

緣由:

    藉由巡迴專題演講之方式提升屏東地區民眾

    生活之素質與認知自我和成長。  

一、 指導單位:屏東縣政府

二、 主辦單位:聖脈生命教育協會協會(內政部立案)

三、 屏東場巡迴專題演講     

       1070519() 1330-1730

       演講地點:縣議會忠孝路223202多媒體教室

四、 參加對象:凡設籍在屏東縣、市,及各鄉鎮之民眾均可報名參加。

五、 參加人數:預計約100

六、 專題演講內容:幸福連動力

時間:105519() 1330-1730

時間

專題內容

講師

1

下午01:30-02:30

幸福從當下開始

蘇靖絨講師

2

下午02:30-03:30

注意力

蔣宜善講師

3

下午03:30-04:30

淨化

洪榮盟講師

4

下午04:30-05:30

幸福連動力

陳潔瑾講師

 

[公告] 屏東縣議會第18屆第21次臨時會提案表

人氣83
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-19 13:03:01

 

屏東縣議會第18屆第21次臨時會提案表

 

第案

107.3.16擬稿

提案人

蔣月惠

連署人

 

案由

請縣政府辦理各項選舉的公辦初選,以俾擬參選人,能在公平的軌道上競爭。

說明

1.公辦初選,是一個很好的制度,政黨無論是執政

  .反對黨或是無黨籍的候選人,都一樣是國家寶

  貴的資產,初選是選舉各政黨的「提名人」,代表

  政黨做為大選時的候選人,這是國家的大事,應

  該由國家編列預算辦理。

2.公辦初選的意義,由政府公權力介入政黨內部的

  初選,能藉由法律規範,遠較政黨僅以黨紀的處

  理,比較有果效。

3.無論是執政黨.反對黨或是無黨籍的候選人亦能

  在公平的軌道上競爭。

4.候選人採自由方式登記辦理初選,名額限制則以

  抽籤方式進行。

 

辦法

請縣政府研議辦理。

審查意見

 

決議

 

[公告] 內政部營建署公文

人氣93
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-13 15:20:38

   

[公告] 將殘的燈火不熄滅

人氣117
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-13 15:19:20

[公告] 屏東縣議會第18屆第次19臨時會提案表-2

人氣87
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-13 15:16:40

 

屏東縣議會第18屆第次19臨時會提案表

 

107.3.12擬稿

提案人

蔣月惠

連署人

 

案由

請縣政府設立火車前站紅綠燈,以俾老弱婦孺穿越斑馬線,保障行人.行的安全

說明

1.   屏東火車站自從高架化完成後,前站的道路變寬

  場,已經完成劃設斑馬線。

2.   火車前站未設置紅綠燈,機車騎士,騎車速度過

   快釀起數次車禍。

 

 

辦法

請縣政府研議辦理。

審查意見

 

決議

 

[公告] 屏東縣議會第18屆第次19臨時會提案表

人氣94
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-13 15:15:48

 

屏東縣議會第18屆第次19臨時會提案表

 

第案

提案人

蔣月惠

連署人

107.3.14

案由

請縣政府設立火車前站的計程車臨時招呼站,以俾老弱婦孺外鄉遊客方便搭車。

說明

1.   屏東火車站計程車招呼站在舊站時設在前站,自從高架化新站完成後改設到後站。

2.   但春節時卻將前站的計程車招呼站取消,全改在後站,由於一般民眾搭車習慣到前站叫車,使得春節期間許多老弱婦孺外鄉遊客攜幼兒.提著大包小包卻搭不到計程車的情況,抱怨連連。

3.計程車司機認為前站設立招呼站不會影響交通。

辦法

請縣政府研議辦理。

審查意見

 

決議

 

[公告] 陳情有關公勇路,光復路,建民路迫拆民宅

人氣82
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-13 15:10:40

 3月10號上午鐘佳濱服務時間

陳情有關公勇路,光復路,建民路迫拆民宅,

原始計畫就是交通部 屏北鐵路高架化初步計畫,

劃定道路路權的範圍依據法律都市計畫法第27條第1項第4款

相關公文的核准文號內容與計畫書法律依據核准文號

與變更位置與範圍

如附件說明

[公告] 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』採訪通知於107年3月7日

人氣80
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-04 14:42:03

 屏東公勇路.光復路.建民路反不當徵收自救會 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』採訪通知於107年3月7日(星期三) 下午2點半地點:屏東市公勇路14號集合

主旨:

建議有關公勇路旁的鐵路施工道路變更為替代道路以利提供公共運輸之便利性。

※當天出席會勘單位: 交通部鐵路改建工程局. 交通部台灣鐵路管. 理局南區鐵工處相關權責單位 屏東縣政府城 鄉.土木.地政處。

鐘佳濱立委服務處. 蔣月惠縣議員服務處

※會勘地點公勇.光復.建民路

※訴求:

1.有關公勇路 旁12米寬台灣鐵路地施工道路, 應由縣政府都市計畫內容變更,由台灣鐵路的施工道路變成道路用地兼鐵路施工用,主管機關在縣政府 做主導,所以縣政府應主動提計畫變更, 因為未來道路維護由縣政府負責。

2.公勇路有兩房約100年文資價值的日治眷舍。

3.拒絕私有土地被強制分割徵收。

4.爭取生存權與財產權.請保持原狀。

聯絡人: 林寶戀0910690388 蔣月惠0936812315

沈士硯0921383033

感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

[公告] 屏東火車站計程車招呼站設後站 乘客、司機說不便民

人氣95
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-02 22:15:22

 

屏東火車站計程車招呼站設後站 乘客、司機說不便民


計程車招呼站設在後站,司機反映生意受影響。(記者葉永騫攝)

2018-03-01 19:02

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東火車站前站的計程車招呼站在春節期間被取消,造成不少民眾找不到計程車抱怨連連,而計程車司機也生意受影響,屏東縣交通隊表示,計程車招呼站設在後站不但能減少交通混亂,對於站內的動線及指示牌設立也能統一。

  • 計程車司機認為前站設立招呼站不會影響交通。(記者葉永騫攝)

    計程車司機認為前站設立招呼站不會影響交通。(記者葉永騫攝)

屏東火車站計程車招呼站在舊站時設在前站,自從高架化新站完成後改設到後站,但計程車司機反映生意受影響,前站也試辦招呼站,但春節時卻將前站的計程車招呼站取消,全改在後站,由於一般民眾搭車習慣到前站叫車,使得春節期間許多旅客提著大包小包卻搭不到計程車的情況,不但民眾抱怨,計程車司機也埋怨這樣的規劃影響生意,向縣議員蔣月惠陳情,希望縣府能夠恢復前站設立招呼站或者在連假時開放使用。

屏東縣交通隊表示,經過實際的勘查發現,計程車招呼站設立在前站會影響站前廣場車輛接送的動線,造成接送車輛交通阻塞,加上前站的空間不夠計程車排隊,以及考量站內指示牌的設置及旅客動線的順暢,仍以設立在後站為佳。

[公告] 衛生紙之亂 讓街頭義賣衛生紙都熱銷

人氣95
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-03-01 12:38:27

 

衛生紙之亂 讓街頭義賣衛生紙都熱銷
 


 
2018-02-28 17:39

〔記者葉永騫/屏東報導〕這波衛生紙搶購熱潮,讓各零售商缺貨,連長期在屏東市街頭義賣衛生紙的縣議員蔣月惠也感受到熱潮,短短1週也賣了10餘箱,讓蔣月惠向廠商緊急補貨,但也擔心熱潮過後,義賣衛生紙恐怕也會受到衝擊。

  • 長期在街頭義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠,近期受惠於衛生紙熱銷,義賣成績也上升(記者葉永騫攝)

    長期在街頭義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠,近期受惠於衛生紙熱銷,義賣成績也上升(記者葉永騫攝)

  • 縣議員蔣月惠街頭義賣助弱勢的商品相當多,衛生紙最受到歡迎(記者葉永騫攝)

    縣議員蔣月惠街頭義賣助弱勢的商品相當多,衛生紙最受到歡迎(記者葉永騫攝)

衛生紙之亂讓各大賣場、超商都出現缺貨情形,全台搶購也讓長期義賣衛生紙助弱勢的縣議員蔣月惠意外出現購買熱潮,短短1個星期賣出了10餘箱,創下3年來最好的成績。

蔣月惠說在街頭義賣助弱勢的商品很多,其中衛生紙因為是生活必需品最受歡迎,而1串衛生紙賣90元,賺的錢很微薄,但是積少成多、聚沙成塔,所以是主要的商品,平時1個星期賣幾箱已經很不容易了,這次的搶購潮讓有人竟1次買了10幾串,1星期賣出了10餘箱,令人相當意外,由於存貨不多了,也因此她已向廠商再訂購一批衛生紙,確保往後義賣價不漲。

蔣月惠認為,搶購衛生紙只是一個短期效應,很快就會恢復正常秩序,擔心這波民眾買了太多的衛生紙,反而讓以後義賣受到衝擊,減少了收入。

[公告] 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』採訪通知

人氣73
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:55:22

 屏東公勇路.光復路.建民路反不當徵收自救會 『不當徵收土地迫拆民宅壓迫生計.重新會勘』

採訪通知於107年3月7日(星期三) 下午2點半地點:屏東市公勇路14號集合

主旨:建議有關公勇路旁的鐵路施工道路變更為 替代道路以利提供公共運輸之便利性。

※當天出席會勘單位: 交通部鐵路改建工程局. 交通部台灣鐵路管理局南區鐵工處相關權責單位 屏東縣政府城 鄉.土木.地政處。 ※會勘地點公勇.光復.建民路

※訴求:

1.有關公勇路 旁12米寬台灣鐵路地施工道路, 應由縣政府都市計畫內容變更,由台灣鐵路的施工道路變成道路用地兼鐵路施工用,主管機關在縣政府 做主導,所以縣政府應主動提計畫變更, 因為未來道路維護由縣政府負責。

2.公勇路有兩房約100年文資價值的日治眷舍。

3.拒絕私有土地被強制分割徵收。

4.爭取生存權與財產權.請保持原狀。

聯絡人: 林寶戀0910690388 蔣月惠0936812315 沈士硯0921383033

感謝!!!可愛記者群來關懷!!!

[公告] 不滿衛生紙之亂 議員蔣月惠擺攤義賣

人氣69
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2018-02-28 17:52:55

 

不滿衛生紙之亂 議員蔣月惠擺攤義賣

2018-02-27 20:30聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導
  •  

 

全台掀起一股「衛生紙之亂」,造成一窩蜂搶購,固定會在屏東市區擺攤義賣的屏東縣議員蔣月惠,也頻頻被詢問是不是會漲價,蔣月惠強調,目前存貨夠將維持原本價格,也歡迎大家經過時來支持義賣,順便幫助社區弱勢。

「完全沒漲價,不用跟人搶!」縣議員蔣月惠表示,平常每周會挑3至4天左右,在屏東市區的大馬路上義賣,擺放羅騰園殘障協會製作的手工藝品及一般日常生活用品,衛生紙只是其中一項,義賣所得也會幫助社區弱勢。

蔣月惠說,這幾天有碰到民眾詢問會不會漲價,也遇到有人一口氣買10幾串,讓她感受到民眾擔心錢便薄,物價上漲的問題。她痛批不該任憑有心人士煽動,造成這次衛生紙之亂,當局確實好好介入調查,跟抓菜蟲一樣「抓紙蟲」。

無黨籍的屏東縣議員蔣月惠,完全是素人從政,之前沒有競選總部跟文宣,靠著在街頭拉小提琴募款及爭取曝光,直到第4次參選才終於意外當選,在街頭跟騎機車的民眾「互動」,已經是她的家常便飯,任期第四年仍不改初衷。

屏東縣議員蔣月惠今天照常在街頭擺攤義賣。記者蔣繼平/攝影
屏東縣議員蔣月惠今天照常在街頭擺攤義賣。記者蔣繼平/攝影
 
屏東縣議員蔣月惠表示,衛生紙存貨夠,暫不會漲價。記者蔣繼平/攝影
屏東縣議員蔣月惠表示,衛生紙存貨夠,暫不會漲價。記者蔣繼平/攝影

共 31 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路1段851巷17號 | 電話 08-7511936 | 傳真 08-7512663

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180