:::
:: 協會資訊
:: 會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
:::

[公告] 〈南部〉屏東市中華路台銀前 暫緩封路

人氣276
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2014-12-28 09:58:04

 2014-12-27 

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市中華路出口的台銀前廣場封閉案,縣議會議長周典論、縣議員蔣月惠在協調交通隊後裁定,在沒有與商家達成協調前暫緩封路,蔣月惠更在道安會報建議,採取模擬封路等實驗方式來決定全案如何做。⋯⋯

屏市台銀前道路封閉案,在屏東縣議長周典論、縣議員蔣月惠要求下,決定暫時不封閉。 (記者葉永騫攝)
屏東市中華路出口的台銀前廣場封閉案,引發附近商家拉白布條抗議,議長周典論、縣議員蔣月惠在道安會報舉行前邀請交通隊協調,要求該道路的變更應該尊重附近商家和民眾的看法,不應該貿然決定。
下午進行道安會報時,交通隊提了許多解決方案,包括調整紅綠燈、增派員警在尖峰時段指揮交通等方式,但仍主張封閉出口是減少交通事故最有效的方法。
蔣月惠認為,不應該貿然封閉台銀前道路,如果封路真有效果,可以採取實驗性的方式封路,以紐澤西護欄作暫時性封路,測驗封路後對於交通的影響、是否減少交通事故,如果真能達到效果,再進行工程施工,才不會造成公帑浪費,「台北市忠孝西路公車專用道被柯文哲拆掉就是一個例證」。
在經過各方的意見交換後,道安會報決定先進行號誌調整,評估對交通改善的影響,暫時不會封路施工。

更多

 

· ·

 

[公告] 海豐信和里忠孝路末端T字路口 號誌連署書

人氣257
arbintw - 蔣月惠縣議員服務處 | 2014-12-24 00:02:07

 蔣月惠縣議員服務處

海豐信和里忠孝路末端T字路口,常發生交通事故爭取三色燈號誌連署書:

※ 忠孝路末端562至102號之間台三線通往九如公路

路口有兩個T字路口沒有設置三色燈號誌,

車流量 大與快速常常發生交通事故⋯⋯

爭取三色燈號誌以利海豐信和里居民安全通行

發起單位: 蔣月惠縣議員服務處

聯 絡人: 中泰企業負責人陳鴻隆08-7351943 陳代表玉蘭0939186319

蔡婉靜0928349361       蔣月惠0936812315

[公告] 蔣月惠縣議員 銘謝賜票

人氣367
arbintw - 屏東新聞 | 2014-12-23 23:55:12

[公告] 『女兒心』 寫於103年12月13日

人氣267
arbintw - 羅騰園日記 | 2014-12-23 23:42:38

 觸境 練習:

星期六深夜11:55地點:屏東市大洲羅騰園。

  今天是我寫日記的第471天:

歌曲:外婆的澎湖灣….

沒有椰林綴斜陽…..

坐在門前的矮牆上….

一遍遍懷想…..

時光飛逝轉眼間

 

净已滿四歲

今天是她的生日

好友都來為她慶生 

最快樂莫過於凈媽和凈爸…

 

其實凈的成長還蠻坎坷

 

她不預警的報到

等我們發現她的存在

她已經在媽媽的肚子裡五個半月了

像海嘯般的震撼

讓我真的不知所措

失眠好幾夜幾乎得憂慮

周邊的親朋好友

沒有一位贊成

净存在這個世界上

要我做決定的把净給滅了…

多日的思索

與凈的姨婆、凈爸商議

是否能讓我有權力將净留下來

以撫慰凈媽小時被凌虐淒涼的身世

若將净給墮胎

對净媽也是剝奪與第二度的傷害

不管凈生下來是否健全

將承諾負責到底

撫養長大成人….

凈的預產期將要臨盆

承租的地主要將土地收回

限期內要求要遷移現地

一番的波折

終於找到安定之所

净安全地來到世上

圓圓大大的眼睛

猛吸母奶的净

讓工作人員喜出望外

漂亮可愛的她身高體重

都在標準值內…

上帝未曾應許天色常藍

凈約七、八個月的時候

羅騰園遭逢檢舉

公部門下令解散

當時留下凈、净媽、恩、恩媽、小茹、茹媽

等六人其餘20多人都分散了

凈怎麼小就被迫與親爸分離

對凈、净媽是何等地情何已堪!!

凈爸被託付在一位朋友家住宿

隔璧是網咖凈爸下班後

將打工的錢

全發費在電動遊戲上

工作人員定期關心凈爸

苦心婆勸請他將錢儲蓄

支付净的才藝課程費用

並下班後回園與凈共享晚餐

增進親子關係

讓凈享有父愛

就寢前凈爸才回家….

恩爸目前半工半讀就讀大學

將打工的錢

一個月約七多千元支付

恩與凈的生活日常用品

與恩的才藝課程費用…

恩爸有女萬事

日前他發生車禍

輕微受傷腳走路

一跛一跛地

他還是從高雄騎摩托車回屏

與女兒共進晚餐

凈見恩爸受傷的樣子

 

傷心地嚎啕大哭起來….

大家正享用凈生日的晚晏

突然間茹媽人間蒸發

我心跳如急的喊

茹媽不見了

走出戶外不見她人影 

只好請小茹幫忙尋找

發現她躲在儲藏室生悶氣

志工協助安撫她的情緒…..

 

總結

心得:

15天沒有做到,今日做到:寫第471篇日記喔!

箴言 14章26章

……大有依靠. 他的兒女, 也有避難所…

羅騰園起緣略述

「羅騰園」取自聖經列王紀上十九章。

自民國66年蔣月惠在西德女教士差會創辦「盲女習藝所」…。民國七十六年八月一日,後改由挪威基督教協力會,附設「羅騰園肢體殘障護理之家」當義工…。

 因以上有感於外國傳教士,對本國身心障礙者無私的奉獻,輔導鼓勵身心障礙者走出家門是件難上加難的事,好不容易建立起的事工要放棄解散, 當時義工蔣月惠深感可惜。於82年發起組織法人社團繼續外國傳教士的工作。

於93年間弱智生、多重障礙等流浪殘障孤兒遊蕩街頭需24小時照護,蔣月惠辭去工作串聯資源義務協助尋求需要幫助的身心障礙者至94年借住長治繁華村;94年至99年借租長治夢幻島;100年現租屏東市大洲里。 

由於民國97年間因理監事理念不合,遲遲未召開理監事會議又遭逢檢舉:於民國99年3月協會被勒令解散。

於民國100年11月被指控未經立案私自收容流蕩殘障孤兒25名,帶院生上街頭義賣,違反身心障礙權益保障法處罰鍰新台幣6萬元整、及公告姓名。

羅騰園立案條件有困難照私立身心障礙機構設立許可及管理辦法辦理七人以下不需向政府立案與報備,羅騰園將留下三名小孩與媽媽共六名。

立案有基本的條件:要符合設施設備的規格,員額配置需社工證照擔任,數百萬元的立案基金,是羅騰園目前不可承受之重,現任沒有社工證照的工作人員,似必因立案要件

而被勒令解職,經濟景氣的蕭條,工作機會地難求,工作人員一家數口,僅靠羅騰園微薄薪資溫飽,更何況真立案之後

 

羅騰園三名小孩因不是身障者,而被安置在育幼院,介時媽媽與小孩被強迫要分離。

於100年12月19日,屏府社政字第1000332532號函,同意辦理:申請籌組「屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會」一案。

 

續辦免費社區20多種才藝訓練課程,鼓勵白天躲在家裡,天天望著天花板,想不開的身障者,走出自我.走出戶外,面對人群並輔導挽救想輕生的憂鬱患者…。

101年7月19日正式立案屏府社政字第10122249700號 

免費辦日間生活自理自立才藝訓練服務預計招收名額50名

劃撥帳號:41683532

 

銀  行別:土地銀行屏東分行帳號:036-001-096618

○○名:屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

[公告] 蔣月惠選縣議員!競選歌曲汗背!

人氣304
arbintw - 屏東新聞 | 2014-12-23 23:35:00
共 41 頁,目前在第 41 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [41] 下一頁下一頁 最後頁最後頁

屏東縣基督教羅騰園肢體殘障服務協會

屏東市和生路1段851巷17號 | 電話 08-7511936 | 傳真 08-7512663

屏東市華山街32號 | 電話 08-7369180